الأنشطة الملكية تؤجل اختتام الدورة الخريفية للبرلمان

تم تأجيل اختتام الدورة الخريفية للبرلمان، إلى يوم الأربعاء المقبل، بعدما كان مقررا أن تكون يوم غد الثلاثاء، بسبب تواجد كل من رئيس مجلس النواب، رشيد الطالبي العلمي، ورئيس مجلس المسشارين، حكيم بنشماس، بمدينة الداخلة، للمشاركة في نشاطات يترأسها الملك محمد السادس، لإطلاق مشاريع تنموية وسيوسيو اقتصادية.

وسيختتم مجلس المستشارين دورته الخريفية، بالمصادقة على قانونيين تنظيميين، هما: قانون المجلس الأعلى للسلطة القضائية، والنظام الأساسي للقضاة.
وتسارع الحكومة الزمن، لتمرير أربعة قوانين، عبر أغلبيتها البرلمانية، وهي كل من القانون التنظيمي للطابع الرسمي للأمازيغية، وقانون الإضراب، وقانون الوصاية، وقانون المجلس الأعلى للسلطة القضائية.

إقرأ أيضا: لائحتا ”الشباب والنساء” في البرلمان المغربي تثيران المزيد من الجدل

اقرأ أيضا

كينشاسا.. مباحثات بين العلمي ورئيسي مجلس الشيوخ والجمعية الوطنية بالكونغو الديمقراطية

أجرى رئيس مجلس النواب، رشيد الطالبي العلمي، أمس الأربعاء بمقر البرلمان في كينشاسا، مباحثات مع كل من رئيس مجلس الشيوخ في جمهورية الكونغو الديمقراطية جان ميشيل ساما لوكوند كيينغي، ورئيس الجمعية الوطنية إيمي بوجي سانغارا.

بقمة مالقا.. العلمي يسلط الضوء على التعاون النموذجي بين المغرب وإسبانيا في ملف الهجرة

سلط رشيد الطالبي العلمي رئيس مجلس النواب، اليوم الخميس بمالقا، الضوء على التعاون النموذجي والتنسيق المحكم بين المملكتين المغربية والإسبانية، في تدبير تدفق المهاجرين من مختلف بلدان الجنوب، وفق رؤية إنسانية حقوقية.

دبلوماسيون من بلدان الساحل يشيدون بالزخم التنموي في جهة الداخلة

أشاد وفد دبلوماسي يمثل كلا من بوركينافاسو ومالي والنيجر وتشاد، اليوم الأربعاء بمدينة الداخلة، بالزخم التنموي الذي تشهده جهة الداخلة-وادي الذهب، على غرار الأقاليم الجنوبية الأخرى.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *