المغرب واليونيسف.. مباحثات لتعزيز التعاون القائم في إطار شراكة تاريخية ونموذجية

يواصل المغرب ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف”، تعزيز التنسيق والتعاون في خدمة الطفولة.

في هذا السياق، جرت مباحثات رفيعة بين رئيس مجلس النواب رشيد الطالبي العلمي، وممثلة منظمة الأمم المتحدة للطفولة في المملكة لورا بيل.

واستقبل رئيس مجلس النواب، المسؤولة الأممية أمس الثلاثاء بالرباط.

ويعد هذا اللقاء الأول من نوعه للورا بيل داخل المؤسسة التشريعية، بعدما كان قد جرى تعيينها في أبريل الماضي ممثلة جديدة لـ”UNICEF” بالمغرب.

وكانت لورا بيل، قد سلمت رسالة تعيينها إلى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، بتاريخ 29 أبريل 2025.

وأكدت الرسالة على الشراكة التاريخية والنموذجية بين المغرب واليونيسف، مبرزة أن هذه الأخيرة ستواصل التزامها في إطار برنامج التعاون القائم مع المملكة، من أجل مواكبة الجهود الوطنية لفائدة الأطفال بالمغرب وتعزيز التعاون جنوب جنوب في هذا المجال.

اقرأ أيضا

الاتحاد الأوروبي: أحداث سبتة كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة

أكد الاتحاد الأوروبي أن الأحداث الأخيرة التي شهدتها سبتة، كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة جرى تداولها عبر ⁠وسائل ​التواصل ​الاجتماعي.

الاستقلال يثمن جهود السلطات العمومية في تدبير أحداث سبتة ويدعو إلى استخلاص الدروس

ثمنت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، الجهود الكبيرة التي بذلتها السلطات العمومية بمختلف مكوناتها، من أجل الحفاظ على الأمن العام وحماية الأشخاص والممتلكات، وتأمين عودة المواطنات والمواطنين من محيط مدينتي سبتة ومليلية، في إطار من التنسيق والتعاون مع نظيرتها الإسبانية، بما يؤكد حرص المملكة على صون الأرواح واحترام التزاماتها الدولية.

زيادة الدعم للمغرب.. المفوضية الأوروبية تقترح حلولا لمنع تدفق المهاجرين عبر الحدود

اقترحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، زيادة الدعم المقدم من الاتحاد الأوروبي للمغرب، لمنع تدفق المهاجرين.