السيدة حكيمة الحيطي الوزيرة المكلفة بالبيئة.

تعديل حكومي طفيف مرتقب يبعد حكيمة الحيطي عن وزارة البيئة

من المرتقب أن تعرف الحكومة المغربية في الأيام القادمة تعديلا طفيفا. وحسب مصادر من الأغلبية الحكومية فإنه سيتم تعيين حكيمة الحيطي، الوزيرة المكلفة بالبيئة، في منصب سام له علاقة بتدبير الطاقات المتجددة، وذلك لتجاوز حالة “البلوكاج” التي تعرفها الوزارة التي تتحمل مسؤولية تسييرها.

للمزيد:هل بهذا القرار غضب الملك محمد السادس على حكيمة الحيطي؟

يومية ” الأخبار” التي اوردت هذا الخبر في عددها الصادر ليوم الخميس، أشارت إلى أن الصراع بين حكيمة الحيطي، ووزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة، عبد القادر اعمارة، تفاقم، وذلك بعد ما اتخذ قرار سحب تفويض الأمر بالصرف منها، وإلغاء جميع الاتفاقيات التي أبرمتها مع رؤساء الجماعات المحلية بخصوص مطارح النفايات.

وقد أدت هذه التطورات إلى دفع الحيطي إلى التهديد بتقديم استقالتها، احتجاجا على رفض اعمارة التوقيع على هذه الاتفاقيات بصفته الآمر بالصرف، وتحويل الاعتمادات المخصصة لها إلى الجماعات الترابية المعنية.

روابط ذات صلة:بالفيديو. الحيطي: أنا تانخدم 22 ساعة فالنهار والكراطة والشكلاطة والبكالوريا ماشي فضائح!

اقرأ أيضا

الاتحاد الاشتراكي يدعو لإحداث رجة لا تقف عند تغييرات في “الكاستينغ” البشري للحكومة

قال المكتب السياسي لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، إن كل مؤشرات التدبير الحكومي، وعناصر قراءة الوضعية الحالية الناجمة عنه، واستحضارا لما تنبئ به معطيات المستقبل القريب، لا سيما إنتاج المحروقات وأسعارها في العالم، كلها عناصر تدعو إلى ضرورة إحداث رجة لا تقف عند تغييرات في «الكاستينغ» البشري للحكومة.

سعداني

سعداني: التعديل الحكومي المقبل لن يعصف بسلال

أشار الأمين العام لحزب "جبهة التحرير الوطني" عمار سعداني ،إلى أن الجزائر مقبلة على تعديل حكومي جديد خلال الشهر الجاري، مؤكدا بقاء عبد المالك سلال

إندبندنت: “هولاند يواجه مقاومة داخل حزبه وحكومته”

قالت صحيفة "إندبندنت" البريطانية أن الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند يواجه "تمردا" داخل الحكومة و"الحزب الاشتراكي" الذي يقوده.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *