الأساتذة المتدربون يخوضون جولة ثانية من الحوار مع الحكومة

يلتقي في هاته الأثناء، ممثلين عن التنسيقية الوطنية للأساتذة المتدربين، بممثلين عن الحكومة، وذلك في جولة ثانية من جلسات الحوار من أجل إيجاد حل لملف الأساتذة، الذين يطالبون بإسقاط المرسومين الوزاريين اللذين يفصلان التكوين عن التوظيف، ويقلصان المنح إلى أقل من النصف.
وقالت مصادر من التنسيقية لـ مشاهد24، إن اللجنة الممثلة للحكومة تضم ممثلين عن وزارة الداخلية ووزارة التربية الوطنية  والتكوين المهني، ووزارة المالية، فيما تضم التنسيقية 17 عضوا عن كل المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين، يتولى خمسة أعضاء النقاش، فيما سيكون الآخرون بمثابة ملاحظين فقط.

وشدد مصدرنا، أنه في حالة تشبث الحكومة بالحوار في إطار بقاء المرسومين، فإن الأساتذة سيرفضون ذلك وسيواصلون نضالهم لإسقاط “المرسومين المشؤومين”.

إقرأ أيضا: بعد الأساتذة المتدربين.. أساتذة سد الخصاص يحتجون أمام البرلمان

اقرأ أيضا

الدعم الاجتماعي المباشر.. الحكومة تصادق على منح الأطفال اليتامى والمهملين 500 درهم شهريا

صادق مجلس الحكومة، اليوم الثلاثاء، على مشروع المرسوم رقم 2.25.1064 يتعلق بالاستفادة من الإعانة الخاصة الممنوحة في إطار نظام الدعم الاجتماعي المباشر، قدمه الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية.

ملفات مهمة على طاولة مجلس الحكومة الخميس المقبل

ينعقد يوم الخميس المقبل، مجلس للحكومة برئاسة عزيز أخنوش، رئيس الحكومة.

لقجع: إجراءات الحكومة جاءت لحماية الصناعة الدوائية الوطنية وضمان أسعار معقولة

قال الوزير المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، إن الحكومة تتعامل بشفافية ومسؤولية في ما يخص …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *