الأساتذة المتدربون يخوضون جولة ثانية من الحوار مع الحكومة

يلتقي في هاته الأثناء، ممثلين عن التنسيقية الوطنية للأساتذة المتدربين، بممثلين عن الحكومة، وذلك في جولة ثانية من جلسات الحوار من أجل إيجاد حل لملف الأساتذة، الذين يطالبون بإسقاط المرسومين الوزاريين اللذين يفصلان التكوين عن التوظيف، ويقلصان المنح إلى أقل من النصف.
وقالت مصادر من التنسيقية لـ مشاهد24، إن اللجنة الممثلة للحكومة تضم ممثلين عن وزارة الداخلية ووزارة التربية الوطنية  والتكوين المهني، ووزارة المالية، فيما تضم التنسيقية 17 عضوا عن كل المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين، يتولى خمسة أعضاء النقاش، فيما سيكون الآخرون بمثابة ملاحظين فقط.

وشدد مصدرنا، أنه في حالة تشبث الحكومة بالحوار في إطار بقاء المرسومين، فإن الأساتذة سيرفضون ذلك وسيواصلون نضالهم لإسقاط “المرسومين المشؤومين”.

إقرأ أيضا: بعد الأساتذة المتدربين.. أساتذة سد الخصاص يحتجون أمام البرلمان

اقرأ أيضا

أخنوش: تجاوزنا 50 إنجازا حكوميا لصالح المواطن المغربي

سلط رئيس الحكومة عزيز أخنوش، الضوء مجددا داخل قبة البرلمان، على نقاط القوة التي طبعت الولاية الحكومية 2026/2021.

أخنوش: الحصيلة الحكومية ليست فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن تقديم ومناقشة حصيلة عمل الحكومة داخل قبة البرلمان، ليس فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل.

حصيلة عمل الحكومة تحت المجهر بمجلس النواب

يعقد مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، جلسة عمومية مخصصة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *