مؤتمر المناخ ينطلق..وحضور وازن للمغرب

انطلقت قبل لحظات الجلسة الافتتاحية لمؤتمر المناخ في دورته ال21، التي تعقد بمنطقة ”لوبورجيه” قرب العاصمة الفرنسية، بمشاركة واسعة لقادة العالم الذين سيقدمون تصورهم لحل جملة مشاكل بيئية تشهدها المجرة وعلى وجه الخصوص الانبعاثات الكربونية.

ولأن هذه الدورة تعقد بعد الهجمات الإرهابية التي هزت باريس أخيرا، فإن المشاركين وقفوا دقيقة صمت مباشرة بعد الافتتاح تكريما لأرواح الضحايا الذين فاق عددهم ال130 قتيلا.

cop21_med6_holland_301115

ومن المنتظر أن يلقي الأمير رشيد الكلمة التي تعبر عن تصور المملكة لحل هذه المشكلة الكونية، نيابة عن الملك، ضمن المداخلات التي سيقدمها المشاركون من أجل التوصل لتدابير موحدة.

وكان الملك والأمير رشيد استقبلا صباح اليوم ( الاثنين)، من طرف الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند والأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون وكذا وزيرة البيئة الفرنسية سيغولين روايال وعدد من أعضاء الحكومة الفرنسية.

ويشارك في قمة المناخ هذه أزيد من 150 رئيس دولة وحكومة، سيعملون على التوصل إلى اتفاق متوازن وطموح وملزم قانونيا بهدف ضمان مستقبل أفضل لكوكب الأرض.

إقرأ أيضا: الأمير رشيد يلقي خطاب مؤتمر المناخ نيابة عن الملك

اقرأ أيضا

FAR

تنظيم حفل بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بمناسبة الذكرى الـ 70 لتأسيسها

أقيم، اليوم الخميس، بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بالرباط، حفل بمناسبة الذكرى الـ70 لتأسيس …

الملك يوجه الأمر اليومي للقوات المسلحة الملكية بمناسبة الذكرى الـ70 لتأسيسها

وجه الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، اليوم الخميس، "الأمر اليومي" للقوات المسلحة الملكية، وذلك بمناسبة الذكرى السبعين لتأسيسها.

القمة الرابعة للجنة المناخ لحوض الكونغو تشيد بالرؤية الملكية الاستراتيجية من أجل إقلاع قاري مشترك

أشاد رؤساء الدول والحكومات، إلى جانب كبار مسؤولي المنظمات والمؤسسات الإقليمية والدولية الأعضاء في لجنة المناخ لحوض الكونغو والصندوق الأزرق لحوض الكونغو، أمس الثلاثاء بنيروبي، بالرؤية الاستراتيجية للملك محمد السادس، التي كانت وراء انعقاد قمة العمل الإفريقية من أجل إقلاع مشترك على مستوى القارة الإفريقية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *