الأمير رشيد يلقي خطاب مؤتمر المناخ نيابة عن الملك

سيلقي الأمير رشيد في الساعات المقبلة، في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر المناخ بباريس، الخطاب الملكي نيابة عن الملك محمد السادس.

وحسب ماذكر بلاغ لوزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة، فإن الملك كلف الأمير رشيد بتلاوة الخطاب نيابة عنه في أولى جلسات المؤتمر بسبب استمرار فقدانه الصوت.

وأكد ذات المصدر أن الملك سيشارك في الجلسة الافتتاحية للدورة الـ21 لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الإطار للأمم المتحدة حول التغيرات المناخية ”كوب 21”، المنعقدة بعد الأحداث الدامية التي هزت العاصمة الفرنسية أخيرا.

وتجري الاستعدادات لانطلاق الجلسة الافتتاحية للمؤتمر اليوم (الاثنين)، وسط إجراءات أمنية مكثفة، تأهبا لأي خطر قد يستهدف فرنسا مجددا.

إقرأ أيضا: لفتة إنسانية رائعة من الملك محمد السادس تجاه باريس الجريحة!!

اقرأ أيضا

المعرض الدولي للفلاحة بباريس.. البواري يتباحث مع نظيرته الفرنسية

أجرى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري، اليوم الأحد بباريس، مباحثات مع وزيرة الفلاحة والسيادة الغذائية الفرنسية، آني جينيفار، وذلك على هامش المعرض الدولي للفلاحة (SIA) المنظم من 21 فبراير إلى 2 مارس.

انعقاد أشغال الدورة الـ23 للجنة العسكرية المختلطة المغربية الفرنسية بباريس

تنفيذا للتعليمات السامية للملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، ترأس الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، على رأس وفد عسكري هام، بشكل مشترك مع الفريق أول جوي فابيان ماندون، رئيس أركان الجيوش الفرنسية يومي 9 و10 دجنبر 2025 بباريس، أشغال الدورة الـ23 للجنة العسكرية المختلطة المغربية – الفرنسية.

المغرب يقدم مبادرات واعدة بمؤتمر المناخ بالبرازيل

يشارك المغرب على جميع الأصعدة في مؤتمر الأطراف الثلاثين، الذي يُختتم هذا الأسبوع في مدينة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *