مزوار: الجزائر أضحت سجينة ملف الصحراء وهذه نقاط قوة المغرب

قال صلاح الدين مزوار وزير الشؤون الخارجية والتعاون، إن الجزائر أضحت سجينة ملف الصحراء وتسعى إلى سجن المغرب فيه.

وأوضح مزوار أمام أعضاء لجنة الخارجية بمجلس المستشارين، اليوم (الجمعة) أن المغرب ماض في تدبير ملف الصحراء وفق رؤية جديدة تتأسس على تنمية الأقاليم الجنوبية، لكنه لايختزل أدواره الديبلوماسية في هذا الملف.

بل يحرص على الحفاظ على حضوره الاقتصادي القوي في علاقاته الخارجية، ودوره العسكري في عملية حفظ السلام، والأمني ضمن تتبع خلايا الإرهاب و التطرف.

وشدد قي الوقت ذاته على أن المغرب لن يسمح للجزائر بتعطيل تطوره، وأنه سائر في طريق بناء نموذجه التنموي.

إقرأ أيضا: مزوار: الخطاب الملكي رسالة قوية للمنتظم الدولي بشأن الصحراء المغربية

اقرأ أيضا

الاتحاد الأوروبي: أحداث سبتة كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة

أكد الاتحاد الأوروبي أن الأحداث الأخيرة التي شهدتها سبتة، كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة جرى تداولها عبر ⁠وسائل ​التواصل ​الاجتماعي.

الاستقلال يثمن جهود السلطات العمومية في تدبير أحداث سبتة ويدعو إلى استخلاص الدروس

ثمنت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، الجهود الكبيرة التي بذلتها السلطات العمومية بمختلف مكوناتها، من أجل الحفاظ على الأمن العام وحماية الأشخاص والممتلكات، وتأمين عودة المواطنات والمواطنين من محيط مدينتي سبتة ومليلية، في إطار من التنسيق والتعاون مع نظيرتها الإسبانية، بما يؤكد حرص المملكة على صون الأرواح واحترام التزاماتها الدولية.

زيادة الدعم للمغرب.. المفوضية الأوروبية تقترح حلولا لمنع تدفق المهاجرين عبر الحدود

اقترحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، زيادة الدعم المقدم من الاتحاد الأوروبي للمغرب، لمنع تدفق المهاجرين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *