مجلس بركة يرصد اختلالات التدبير المفوض..وهذا مادعا إليه

ملفات عديدة كان آخرها ملف ”أمانديس”، كشفت عن المشاكل التي تخلقها شركات التدبير المفوض بالمغرب، خصوصا على مستوى تدبير المرافق العمومية.

المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي الذي يرأسه نزار بركة، رصد عددا من اختلالات هذا النوع من التدبير الذي يكلف الحكومة مليارات الدراهم كل سنة.

ومن أبرز الاختلالات التي سلط عليها المجلس الضوء بعد مصادقته اليوم (الخميس) في دورته العادية على مشروع تقرير حول التدبير المفوض، أحيل عليه من طرف مجلس النواب، عدم احترام هذه الشركات لبنود دفتر التحملات وكذا عدم احترام واجباتها المتمثلة في توفير مرفق عمومي جيد للمواطنين كما تنص عليه العقود المبرمة.

لذلك أوصى المجلس بإعادة النظر في نموذج التدبير المفوض، ودعا في الوقت ذاته إلى إنشاء مرصد لهذا النوع من التدبير يراقب عمل الشركات ويقيم المشاريع التي تنجزها.

إقرأ أيضا: بن كيران: لانستطيع طرد ”أمانديس” لضعف إمكانياتنا

اقرأ أيضا

بركة يكشف خطة المملكة لمواجهة الكوارث الطبيعية وإدارة الأزمات

أكد وزير التجهيز والماء، نزار بركة، أن المغرب يعمل على تعزيز الموارد المادية للأنشطة الهيدروغرافية …

اعمارة يشارك في اجتماع رفيع لاتحاد المجالس الاقتصادية والاجتماعية والمؤسسات المماثلة الفرنكوفونية

شارك رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، عبد القادر اعمارة، أمس الاثنين في بروكسيل، في أشغال الاجتماع الأول لمكتب اتحاد المجالس الاقتصادية والاجتماعية والمؤسسات المماثلة الفرنكوفونية، برسم ولاية 2025-2028، وذلك تحت رئاسة كوت ديفوار.

الرباط.. انطلاق المشاورات الإقليمية لمجلس الوزراء الأفارقة المكلفين بالماء

انطلقت اليوم الثلاثاء بالرباط، المشاورات الإقليمية لمجلس الوزراء الأفارقة المكلفين بالماء (الأمكاو) لجهة شمال إفريقيا، بمشاركة ممثلي الدول الأعضاء، وذلك بشكل حضوري وبواسطة تقنية التناظر المرئي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *