البرلمان

انتخابات مجلس المستشارين..15 يوما للطعن في النتائج

 

بعد إعلان وزارة الداخلية عن نتائج انتخابات مجلس المستشارين، التي أجريت مساء أمس (الجمعة)، أبرز المجلس الدستوري أن الأجل الذي يتم فيه الطعن في انتخاب المستشارين ال120 يظل محددا في 15 يوما.

وتبدأ مدة الطعن من تاريخ الإعلان عن النتائج، وفق المقتضيات الواردة في القانون التنظيمي رقم 29.93 (25 فبراير 1994) المتعلق بالمجلس الدستوري.

وحسب معطيات بيان للمجلس الدستوري، فإنه في حالة الطعن، يحال النزاع بعريضة مكتوبة تودع لدى أمانته العامة أو توجه إلى عامل مقر الجهة أو إلى عامل العمالة أو الإقليم الذي جرت فيه العمليات الانتخابية أو إلى كاتب الضبط بالمحكمة الابتدائية التي يجري الانتخاب بدائرتها، وذلك مقابل وصل يحمل تاريخ إيداع الطعن ويتضمن قائمة الوثائق والمستندات المقدمة من طرف الطاعن تعزيزا لطعنه.

وفي ذات البيان أعلن المجلس أن المقتضيات الواردة في القانون التنظيمي رقم 29.93 هي التي تظل سارية المفعول بشأن الأجل والإجراءات المطلوبة فيما يخص الطعن في صحة الانتخاب.

إقرأ أيضا: انتخابات مجلس المستشارين..هؤلاء أبرز ”فائزي” البام والبيجيدي

 

 

اقرأ أيضا

موتسيبي: دورة كأس إفريقيا المغرب 2025 ستكون تاريخية

عبر رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم موتسيبي، عن شكره للملك محمد السادس، وذلك في معرض …

ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل افتتاح النسخة الـ 35 من كأس إفريقيا للأمم المغرب 2025

يترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الأحد بملعب “الأمير مولاي عبد …

“كان” 2025 .. أجواء حماسية تلهب ملعب الأمير مولاي عبد الله قبيل الافتتاح الرسمي

قبيل إعطاء انطلاقة كأس إفريقيا للأمم ( المغرب-2025 )، ارتفع منسوب الحماس في محيط ملعب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *