فولا وعاجل، مسرحية سدينا

بعد 27 سنة من الغياب.. حسن فولان وعبد الإله عاجل يعودان إلى خشبة المسرح

يستعد الممثل المغربي حسن فولان لاعتلاء خشبة المسرح رفقة زميله الممثل عبد الإله عاجل، من جديد، وذلك من خلال مسرحية تحمل كعنوان “سدينا”.

وأشرف على إخراج هذه المسرحية، التي ستشكل عودة الثنائي “فولا وعاجل” بعد غياب دام حوال 27 سنة، أمين ناسور، بمساعدة عبد الفتاح عشيق الذي ألف هذا العمل الفني، فيما تكلف بالسينوغرافيا، طارق الربح، أما التأليف الموسيقي فكان لياسر الترجماني، والإضاءة لعبد الرزاق ايت باها، بينما تكلفت كوثر بنسجاي بتصميم الملابس، ونفذتها فاطمة حموشة.

وشارك المخرج أمين ناسور، عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي “فايسبوك”، ملصق المسرحية، وعلق قائلا: “فرقة مسرح الحي تعود من جديد وبقيادة فولان وعاجل، اللذان لم يجتمعا في أي عمل مسرحي لمدة طويلة تقارب الـ27 سنة”.

وأفاد أمين ناسور بأن عاجل وفولان قد وضعا ثقتهما في تجربته التي وصفها بـ”المتواضعة” فرشحاه لتولي مهمة الإخراج في المسرحية.

واعتبر المخرج أن هذه المسرحية هي عرض لـ”الاحتفاء والاحتفال، فيه الكثير من المحبة والصدق”.

فولا وعاجل، مسرحية سدينا

وإلى جانب فولان وعاجل، يشارك في هذه المسرحية كل من المهدي فولان ومريم الزعيمي وأيوب أبو النصر.

وأشرف على إدارة الفرقة سفيان بوهلال، والمحافظة العامة لكل من طارق القرقوحي و بدر العباسي، فيما تولى إدارة الخشبة يونس عزف، موسيقي؛ عزيز وشبوبة، وتكلف بمهمة الإدارة والتسويق والتواصل نبيل ضفر الله.

ويشار إلى أن مسرحية “سدينا” ستعرض، يوم الأربعاء المقبل 24 أبريل الحالي، بمسرح محمد الخامس.

اقرأ أيضا

2024

بالفيديو.. مواقف ولحظات استثنائية.. ذكريات النجوم في سنة 2024

في سنة 2024، عاش العديد من النجوم لحظات استثنائية أثرت في حياتهم الشخصية والمهنية. وعبرت …

252

حسن فولان يحضر لـ”الباكالوريا” ويتكتم عن التفاصيل

قال الممثل المغربي حسن فولان، في تصريح خاص لموقع “مشاهد 24″، إنه يعمل حاليا على …

14.32.59

مسرح الحي يحط الرحال في مراكش بـ”سدينا”

تستعد فرقة مسرح الحي الجيل الجديد لتقديم عرضها المسرحي الجديد، الذي يحمل عنوان “سدينا” في …