روان بن حسين

روان بن حسين تكشف إصابتها بـ”الذئبة الحمراء”.. والجمهور يتعاطف معها

كشفت الفنانة الكويتية روان بن حسين عن إصابتها بمرض جلدي نادر اسمه “الذئبة الحمراء”.

وقالت روان إنها كانت تعاني من أعراض هذا المرض منذ عامين، مؤكدة أن حالتها تدهورت قبل 4 أشهر، وفشل الكثير من الأطباء في تشخصيه.

ونشرت روان، على حسابها بموقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، صورة جمعتها بطبيبها فايز غنام من داخل عيادته، وعلقت قائلة: “من 4 أشهر وأنا أعاني من حساسية تشبه الحروق في صدري وظهري ويدي وقدمي وفروة شعري.. وراجعت الكثير من الأطباء، لكنهم لم يتمكنوا من تشخيص المرض وكانت حالتي تزداد سوءا يوما بعد يوم”.

وأضافت: “لم أجد أي علاج يتناسب مع الأعراض التي تظهر علي، إلى أن راجعت الدكتور فايز غنام فأجرى لي فحوصات الحساسية، وفحوصات دم وأخذ خزعة من الجلد المصاب، وأكد تشخيصي بمرض الذئبة الحمراء”.

وحرصت روان على توعية متابعيها بشأن المرض وأسبابه، مبينة أنه “مرض مناعي نادر يسببه الضغط النفسي، حيث كتبت: “للأسف أنا أكثر إنسانة كنت أوعي الناس عن الصحة النفسية وأهملت نفسي”.

وفور إعلانها عن الخبر، تفاعل رواد مواقع التواصل الاجتماعي مع منشور روان بن حسين، ودعوا لها بالشفاء، فيما شارك بعض النشطاء تجربته فمع أمراض جلدية أخرى.

اقرأ أيضا

تسريب امتحانات “مؤسسات الريادة” يجر وزير التربية الوطنية للمساءلة

بعد جدل تسريب بعض مواضيع المراقبة المستمرة الخاصة بالمرحلة الثالثة من الأسدس الأول والامتحان الموحد المحلي بمؤسسات الريادة بسلك التعليم الابتدائي، على بعض صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، وجهت البرلمانية حنان أتركين، عن حزب الأصالة والمعاصرة، سؤالا كتابيا إلى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، دعت من خلاله إلى توضيح حقيقة هذه التسريبات وكشف ملابساتها، في ظل ما تمثله مؤسسات الريادة من "ورش وطني استراتيجي تروم الوزارة من خلاله الارتقاء بجودة التعليم وتعزيز الثقة في المدرسة العمومية".

وزارة التربية الوطنية تعلن إعادة إجراء امتحانات مسربة

قالت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة إنه على إثر علمها بتسريب بعض مواضيع المراقبة المستمرة الخاصة بالمرحلة الثالثة من الأسدس الأول والامتحان الموحد المحلي بمؤسسات الريادة بسلك التعليم الابتدائي، على بعض صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، باشرت الوزارة بشكل فوري تحرياتها للتثبت من صحة هذه المعطيات.

0000

شنو واقع في المواقع؟ المغرب فاز أخلاقيا في نهائي “كان” وسط فوضى جمهور السنغال

في حلقة هذا الأسبوع من برنامج “شنو واقع في المواقع؟”، نعود لتغطية نهائي كأس أمم …