دراسة: الرجال عاطفيون أكثر من النساء

 

أثبتت دراسة بريطانية أن الرجال أكثر تأثراً عاطفياً من النساء على عكس الأسطورة القائلة إن الرجال يميلون لإظهار قوتهم وعدم تأثرهم بالمشاعر بسهولة مثل النساء.

وأوضحت التجربة، التي أجريت في معهد “مايندلاب” للأبحاث النفسية، أنه عندما شاهد الرجال والنساء مقاطع فيديو مؤثرة ،أظهر الرجال رد فعل عاطفي أقوى بمقدار الضعف مقارنة بالنساء، ولكن عند سؤالهم اعترفت النساء أنهن شعرن بتأثر أكبر مقارنة بالرجال.

وأشارت الدراسة إلى أن الرجال يشعرون بعاطفة مثل النساء، وأحياناً أقوى، لكنهم أقل إظهاراً لمشاعرهم بسبب الصورة النمطية لهم في المجتمع”.

وشملت التجربة مجموعة من 30 شخصاً “15 رجل و15 سيدة ” وعُرض عليهم صور ومقاطع فيديو، في حين قيست ردة أفعالهم عبر أقطاب كهربائية موصلة بأصابعهم، وصنفت الصور ومقاطع الفيديو إلى أربع فئات: سعيد ومرح ومثير ومؤثر.

اقرأ أيضا

السغروشني تبرز بنيودلهي رؤية المغرب من أجل ذكاء اصطناعي سيادي وشامل

أبرزت الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، أمل الفلاح السغروشني بنيودلهي، …

زوجان صينيان يكشفان سر 70 عاماً معاً

أسر زوجان صينيان، يبلغان من العمر 102 عام، قلوب الملايين عبر منصات التواصل الاجتماعي، بعد …

04

‎ إدارة سجن عين السبع 1 توضح ملابسات وفاة سجين بالمستشفى الجامعي ابن رشد

‎أكدت إدارة السجن المحلي عين السبع 1 أن السجين (ز.خ)، الذي توفي، أمس الجمعة بالمستشفى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *