ظريف مدافعا عن الإتفاق النووي: شروط إيران كلها قد استوفيت تقريبا

 قال محمد جواد ظريف وزير الخارجية الايراني اليوم الثلاثاء أمام البرلمان إن أغلب شروط بلاده إن لم يكن كلها قد استوفيت، مدافعا عن الاتفاق النووي الذي توصل إليه مع القوى العالمية بعد الانتقادات التي وجهها له متشددون.

للمزيد: أهم نقاط الاتفاق النووي من وجهة نظر إيرانية

وفي هذا الصدد قال ظريف : “نحن لا نقول إن الاتفاق بالكامل في صالح ايران. فأي مفاوضات فيها الأخذ والعطاء. وبكل تأكيد أبدينا بعض المرونة”.

وأضاف المتحدث نفسه قائلا : “أقول لكم كما قلت للزعيم الأعلى أننا بذلنا أقصى ما في وسعنا للحفاظ على أغلب الخطوط الحمراء إن لم يكن كلها”.

للمزيد: الاتفاق النووي مع إيران يهدد العلاقة الأمريكية الإسرائيلية

وجدير بالذكر أنه بموجب الاتفاق “التاريخي” حسب وصفه من طرف بعض وسائل الإعلام الإيرانية والذي أبرم في فيينا في الأسبوع الماضي تلتزم إيران بفرض قيود طويلة الأجل على برنامجها النووي الذي يشتبه الغرب أن الهدف منه تصنيع القنبلة الذرية لكن ايران تصر على أنه برنامج سلمي. وفي المقابل ترفع الولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي والأمم المتحدة عقوباتها المفروضة على ايران.

 

 

 

 

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

ترامب

ترامب: أوقفت شن هجمات جديدة على إيران من أجل مستقبل العالم

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه عمل على وقف هجمات جديدة على إيران، طالما أمكن ​التوصل سريعا إلى اتفاق.

الأمم المتحدة.. المغرب يترأس بشكل مشترك اجتماعا متعدد الأطراف مخصصا لتقييم السلامة الطرقية عبر العالم

ترأس المغرب، ممثلا بالمدير العام للوكالة الوطنية للسلامة الطرقية (نارسا)، بناصر بولعجول، أمس الثلاثاء بمقر منظمة الأمم المتحدة بنيويورك، بشكل مشترك اجتماعا متعدد الأطراف، خصص لتقييم التقدم المحرز في مجال تعزيز السلامة الطرقية على الصعيد العالمي.

العلوي تعرض الإطار العام لمشروع قانون المالية 2027 بالبرلمان

تقدم وزيرة الاقتصاد والمالية نادية فتاح العلوي، الأسبوع المقبل داخل قبة البرلمان، عرضا حول مشروع قانون المالية لسنة 2027.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *