نخب إسرائيلية: النظام المصري يتهاوى واغتيال السيسي أمر وارد

كشفت نخب إسرائيلية وازنة أن النظام المصري برئاسة عبد الفتاح السيسي يتهاوى، محذرة من المخاطر الهائلة التي تنتظر إسرائيل في حال اختفى هذا النظام.

وتوقع الدكتور إفرايم هراري رجل الاستخبارات السابق والمستشرق المعروف، ألا يسقط النظام الحالي فقط، بل وأن تنتهي حياة السيسي بعملية اغتيال، تماما كما تم اغتيال النائب العام هشام بركات والرئيس الأسبق أنور السادات.

ووفقا لمقال نشرته صحيفة “يسرائيل هيوم” في عددها الصادر أمس الأحد، أوضح هراري أن مخاوف إسرائيل من تداعيات سقوط السيسي في مكانها ومبررة، موضحا أن ما يفاقم تأثير فشل السيسي المدوي في مواجهة الجهاديين في سيناء، حقيقة أنه يتزامن مع تعاظم مظاهر الأزمة الاقتصادية والسياسية في البلاد.

ومن جهة أخرى قالت سمدار بيري المحللة الإسرائيلية المختصة بالشؤون العربية إن إسرائيل لا تأبه بوضع الديمقراطية وحقوق الإنسان في مصر، وما  يهمها وجود رئيس قوي لأن أعداء السيسي في نهاية المطاف هم أعداء إسرائيل.

 

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. الموافقة على فتح معبر رفح وحماس تدعو الوسطاء للوقوف عند مسؤولياتهم

شنت مقاتلات إسرائيلية، اليوم الاثنين، غارات وقصفا على أنحاء متفرقة من قطاع غزة في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. ترامب يدشن “مجلس السلام” الدولي بهدف “إعادة إعمار القطاع

يعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم رسمياً عن الميثاق الأول لما يُسمّى "مجلس السلام"، الذي يهدف إلى أن يكون هيئة لحل النزاعات الدولية، تبلغ تكلفة عضويتها الدائمة مليار دولار.

غزة

غزة.. نتنياهو يقبل دعوة ترامب للانضمام إلى “مجلس السلام”

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، قبول الأخير دعوة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للانضمام إلى "مجلس السلام" المعني بقطاع غزة رغم دوره في الأزمة الإنسانية غير المسبوقة بالقطاع.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *