اجتماع عربي طارئ لبحث تداعيات التفجيرات الأخيرة

انطلقت أشغال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، صباح اليوم الإثنين، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، برئاسة الأردن وحضور الأمين العام لجامعة الدول العربية د. نبيل العربي، بطلب من دولة الكويت وهو الطلب الذي أيدته الجمهورية التونسية.
ويتباحث المجتمعون تداعيات الهجمات الإرهابية الأخيرة على مسجد الإمام الصادق، بمنطقة الصوابر بالكويت، وأحد المناطق بمنطقة سوسة التونسية، وكذلك الاعتداء على الموكب الإغاثي الإماراتي، والبحث في زيادة التنسيق والتعاون السياسي والأمني بما يعزز الأمن والاستقرار في الدول العربية.
و سيناقش الاجتماع كيفية تعزيز التعاون العربي، وتنسيق الجهود الأمنية، والقوى المشتركة فيما بين الدول العربية من أجل مكافحة آفة التنظيمات الإرهابية وفي مقدمتها تنظيم داعش.

اقرأ أيضا

من الرباط.. مسؤول يؤكد أن حل الدولتين هو أساس مبادرة السلام العربية

أكد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، حسام زكي، أن حل الدولتين هو الأساس الذي تشكلت منه مبادرة السلام العربية من أجل تحقيق السلام في منطقة الشرق الأوسط.

المغرب يترأس بالقاهرة اجتماعا للإعداد لمنتدى التعاون العربي الصيني

ترأس سفير المغرب بالقاهرة ومندوبه الدائم لدى جامعة الدول العربية، محمد آيت وعلي، اليوم الاثنين …

عقلها المدبر وأفرادها.. “البسيج” يكشف معطيات جديدة عن الخلية الإرهابية التابعة لـ”داعش”

كشف المكتب المركزي للأبحاث القضائية، اليوم الاثنين، عن معطيات جديدة بخصوص الخلية الإرهابية التي جرى إحباط مخططها بالغ الخطورة ضد المغرب بتحريض من فرع "داعش" بمنطقة الساحل الإفريقي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *