توقعات باستقرار البورصات العربية في رمضان

توقع محللون وخبراء في أسواق المال، استقرار أداء البورصات العربية خلال شهر رمضان الحالي، مع انخفاض ملحوظ في مستويات السيولة، بسبب إحجام المستثمرين عن التداول.
وقال خبراء إن الأسهم تشهد عادة حالة من الخمول، خلال تلك الفترة من كل عام، بسبب بدء العطلات الصيفية، وغياب المحفزات، لكنهم توقعوا في الوقت نفسه أن تعاود الصعود بقوة عقب انتهاء عطلة عيد الفطر.
في البداية، توقع مدير إدارة البحوث الفنية لدى بنك الكويت الوطني، محمد الأعصر، أن تشهد الأسهم حالة من الهدوء النسبي، خلال الشهر الفضيل، مع انخفاض ملحوظ في العروض والطلبات، يصاحبها ضعف في التداولات بسبب غياب المحفزات.
وارتبط أداء البورصات الخليجية بشدة بأسعار النفط، في الفترة الماضية، خاصة بعد هبوطه بأكثر من 50% منذ يونيو 2014، وحتى نهاية مارس الماضي، بسبب توافر الإمدادات، واعتدال الطلب وعدم اليقين بشأن نمو الاقتصاد العالمي.
وأرجع الأعصر، الانخفاض الملحوظ في مستويات السيولة، إلى تقليص البورصات عدد ساعات تداولاتها، فضلا عن تفرغ بعض المستثمرين للعبادات خلال الشهر الكريم.

اقرأ أيضا

وزارة الأوقاف: غدا الخميس فاتح شهر رمضان

أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أن فاتح شهر رمضان 1447 هــ هو يوم غد الخميس 19 فبراير 2026.

مهنيون لـ”مشاهد24″: إقبال متزايد على التمور المحلية لجودتها وأسعارها المناسبة

تحظى التمور المحلية بإقبال ملحوظ في الأسواق المغربية تزامنا مع شهر رمضان الكريم، حيث تلفت الأنظار بجودتها وتنوعها، مما يتيح للمستهلك خيارات واسعة ومتعددة.

Khénifra

خنيفرة.. تكثيف مراقبة الأسعار وجودة المنتجات قبيل شهر رمضان

تكثف اللجنة الإقليمية المكلفة بمراقبة الأسعار وجودة المنتجات بخنيفرة من حملاتها الميدانية لتتبع أسعار وجودة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *