هل هي نهاية البغدادي كزعيم لتنظيم “داعش”؟

ذكرت صحيفة “ذي غارديان” البريطانية أن زعيم تنظيم “الدولة الإسلامية” (داعش)، أبو بكر البغدادي، ما يزال غير قادر على ممارسته مهامه كقائد للتنظيم بعد إصابته في غارة جوية، حيث يتلقى العلاج في مخبئه في الموصل.
وأضافت الجريدة نقلا عن مصادر مقربة من التنظيم المتطرف أن إصابة البغدادي قد تعني أنه لن يتمكن مجددا من قيادة “داعش”.
وأضافت “ذي غارديان” أن القيادي في “داعش”، أبو علاء العفري، يتصرف كزعيم للتنظيم بالنيابة عن البغدادي.
وكان البغدادي قد أصيب في 18 مارس الماضي في غارة جوية أمريكية على منطقة بعاج غرب مدينة الموصل.
ولقي ثلاثة من مرافقي البغدادي للقتل فيما أصيب زعيم “داعش” إصابات بليغة أصبح مع التساؤل يطرح بخصوص نهاية قيادته للتنظيم ولحلم الخلافة بعد أن كان في وقت سابق قد نصب نفسه أميرا للمسلمين.

اقرأ أيضا

مفاتيح المدن.. “الجهاد البحري” في سلا نموذج لاقتصاد الوساطة

تحاول فقرة مفاتيح المدن استحضار زوايا اجتماعية وثقافية واقتصادية مشعة، من تاريخ مدن المملكة الممتد. …

النمسا.. توقيف مشتبه فيه متورط في التخطيط لاعتداءات إرهابية بالتعاون مع “الديستي”

أعلنت السلطات النمساوية توقيف مواطن نمساوي، بتعاون مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يشتبه في ارتباطه بالتنظيم الإرهابي “الدولة الإسلامية” (داعش) وتخطيطه لاعتداءات إرهابية واسعة النطاق بالنمسا.

0221

حمزة إكمان يطمئن الجمهور بعد خضوعه لعملية جراحية

طمأن اللاعب المغربي حمزة إكمان، اليوم الأربعاء، الجمهور، بعد خضوعه لعملية جراحية ناجحة على مستوى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *