عمدة نيس: فرنسا مهددة من قبل “الفاشية الإسلامية”

اعتبر عمدة مدينة نيس الفرنسية، كريستيان إستروزي، أن فرنسا مهددة من قبل ما أسماها “الفاشية الإسلامية”.
وقال إستروزي خلال مقابلة تلفزيونية مع قناة “فرانس3” إن هاته الفاشية موجودة في سوريا والعراق وفي فرنسا من خلال “الطابور الخامس” من المسلمين الذين تم اختراقه من قبل الجماعات المتطرفة.
وذهب العمدة الفرنسي وعضو حزب الاتحاد من أجل حركة شعبية أكثر في تصريحات حينما قال إن هاته “الفاشية الإسلامية” تريد شن حرب عالمية ثالثة ضد الحضارة اليهودية المسيحية.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

كانوا يخافون أن يكبروا.. أطفال “الهول” المغاربة بين طفولة مسروقة وحلم بالعودة إلى الوطن

كان عبد الله (اسم مستعار) البالغ من العمر 18 سنة يحبس أنفاسه كلما اقتربت أصوات العربات العسكرية من مخيم "الهول" شمال شرقي سوريا. في ثوانٍ معدودة، يزحف نحو حفرة صغيرة حفرها بيديه تحت أرضية خيمته، ثم يطوي جسده داخلها ويغطيها بما تيسر من الأغطية والتراب، منتظراً أن تمر حملة التفتيش من دون أن تعثر عليه. كانت الساعات تمر ببطء، فيما يخفق قلبه بقوة داخل ذلك "القبر" الضيق.

مونديال 2026.. إنجلترا تفوز على فرنسا وتحرز المركز الثالث

حسم المنتخب الإنجليزي، المركز الثالث في كأس العالم 2026، بعد فوزه المستحق بنتيجة 6-4 على …

تدريس العربية والثقافة المغربية أبرز اتفاقات الرباط وباريس الجديدة في قطاع التعليم

حظي قطاع التعليم، بأهمية كبيرة ضمن الاتفاقيات التي توجت الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي الفرنسي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *