رسميا..فلسطين عضو بالمحكمة الجنائية الدولية

انضمت فلسطين رسمية إلى قائمة الدول أعضاء المحكمة الجنائية الدولية التي يوجد مقرها بمدينة لاهاي الهولندية.
وتعد الخطوة نجاحا مهمة لفلسطين في إطار المعركة الدبلوماسية التي تخوضها ضد سلطات الاحتلال وضمان عضويتها بعدد من الهيئات الدولية فضلا عن اعتراف عدد من البرلمان الأوروبية بفلسطين كدولة.
ويفتح الاعتراف أمام فلسطين فرصة نقل صراعها مع إسرائيل إلى ساحة جديدة والسعي لمتابعة الطرف الإسرائيلي على جرائمه المرتكبة في حق الفلسطينيين.

اقرأ أيضا

نواب الأغلبية: تقرير المجلس الأعلى للحسابات مرآة موضوعية تعكس واقع تدبير الشأن العام

قالت سلمى بنعزيز النائبة البرلمانية عن فريق التجمع الوطني للأحرار، اليوم الثلاثاء، خلال جلسة عمومية خصصتها الغرفة الأولى للبرلمان لمناقشة عرض حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات برسم سنة 2024/2025، إن الملاحظات الواردة في تقرير المجلس تشكل رافعات للحكامة ومؤشرات دقيقة لقياس نجاعة السياسة الحكومية ومدى سيرها في الطريق الصحيح.

البرلمان.. مناقشة عرض حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات

يناقش مجلس النواب اليوم الثلاثاء، عرضا حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات برسم سنة 2025/2024.

مجلس النواب.. التصويت على تعديل قانون الجهات

تنعقد مساء اليوم الاثنين، جلسة عمومية تشريعية بمجلس النواب للمصادقة على مشروع قانون تنظيمي يغير ويتمم القانون التنظيمي المتعلق بالجهات.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *