رسميا..فلسطين عضو بالمحكمة الجنائية الدولية

انضمت فلسطين رسمية إلى قائمة الدول أعضاء المحكمة الجنائية الدولية التي يوجد مقرها بمدينة لاهاي الهولندية.
وتعد الخطوة نجاحا مهمة لفلسطين في إطار المعركة الدبلوماسية التي تخوضها ضد سلطات الاحتلال وضمان عضويتها بعدد من الهيئات الدولية فضلا عن اعتراف عدد من البرلمان الأوروبية بفلسطين كدولة.
ويفتح الاعتراف أمام فلسطين فرصة نقل صراعها مع إسرائيل إلى ساحة جديدة والسعي لمتابعة الطرف الإسرائيلي على جرائمه المرتكبة في حق الفلسطينيين.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. نتنياهو يبحث المرحلة الثانية من الاتفاق و”حماس” تعرض هدنة “طويلة الأمد”

تواصل إسرائيل عمليات القصف في قطاع غزة على الرغم من اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في العاشر من أكتوبر الماضي، في حين تفاقم المنخفضات الجوية الواقع الإنساني للفلسطينيين، خاصة من يعيشون في مساكنهم الآيلة للسقوط أو تحت الخيام.

غزة

غزة.. الأمطار تغرق خيام النازحين وترامب يؤكد رغبة 59 دولة في المشاركة بقوة الاستقرار

أغرقت الأمطار الغزيرة، التي يشهدها قطاع غزة، والناجمة عن منخفض جوي جديد مستشفى الشفاء وآلاف الخيام التي تؤوي نازحين، وسط تحذيرات من تفشي الأوبئة.

رئيس الحكومة في أول تفاعل مع فيضانات آسفي: هذا القدر وتعازينا لعائلات الضحايا

عبر رئيس الحكومة عزيز أخنوش، عن تضامنه مع أسر وعائلات ضحايا الفيضانات التي شهدتها مدينة آسفي مساء أمس الأحد، متمنيا الشفاء للمصابين في الحادث الأليم.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *