أعلنت عدد من الدول العربية، مساء اليوم الثلاثاء، أن غدا الأربعاء هو فاتح شهر رمضان المبارك.
وأعلنت المملكة العربية السعودية أن الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان، وفق بيان صادر عن الديوان الملكي.
وجاء في البيان الذي نقلته وكالة الأنباء السعودية “واس” أن “المحكمة العليا تُقرر أن يوم غد الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان المبارك لعام 1447هـ”.
وأعلن ديوان الرئاسة بالإمارات ثبوت رؤية هلال شهر رمضان المبارك، ليكون بذلك يوم غدٍ الأربعاء الموافق 18 من شهر فبراير هو أول أيام الشهر الفضيل في هذا البلد.
وفي فلسطين، أعلن المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، رئيس مجلس الإفتاء الأعلى محمد حسين، مساء اليوم الثلاثاء، أن يوم غد الأربعاء، هو أول أيام شهر رمضان المبارك.
وفي مملكة البحرين، أعلنت هيئة الرؤية الشرعية أن غدا الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان المبارك لعام 1447 هـ.
وبدورها، أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية أن يوم غد الأربعاء، هو أول أيام شهر رمضان المبارك، وذلك بعد ثبوت رؤية الهلال.
وفي لبنان، أعلن مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان أن أول أيام شهر رمضان المبارك هو يوم غد الأربعاء.
وفي السودان، أعلن مجمع الفقه الإسلامي أن غدا الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان المعظم للعام 1447 هـ.
أما في العراق، فقد أعلن ديوان الوقف السني أن يوم غد الأربعاء أول يوم من شهر رمضان المبارك.
ومن جهة أخرى، أعلنت اللجنة الوطنية لرصد الأهلة في سوريا أن يوم غد الأربعاء هو المتمم لشهر شعبان، وبالتالي فإن يوم الخميس هو أول أيام رمضان المبارك
بدوره، أعلن مفتي عام المملكة الأردنية أحمد الحسنات أن بعد غد الخميس هو أول أيام شهر رمضان للسنة الهجرية 1447، وذلك بعد تعذر رؤية الهلال مساء اليوم الثلاثاء.
وأعلنت دار الإفتاء المصرية أن غدا الأربعاء هو المتمم لشهر شعبان، وأن غرة رمضان المبارك للعام الهجري 1447 هو بعد غد الخميس.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير