غزة

غزة.. نتنياهو يتوعد حماس وترامب يعلن قرب المرحلة الثانية من الإتفاق

في اليوم الـ55 من بدء وقف إطلاق النار بغزة، استُشهد 5 فلسطينيين، بينهم طفلان في قصف من مسيّرات إسرائيلية على خيام نازحين في مواصي خان يونس، بينما واصل جنود الاحتلال نسف المباني في حي التفاح بمدينة غزة.

ومع استمرار الغارات، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن “حركة حماس لا يمكنها البقاء في غزة، والتخلص منها سيكون إما من خلال قوة دولية أو بالطريقة الصعبة”.

في المقابل، دعت حركة حماس الوسطاء والدول الضامنة إلى تحرك جاد لوقف خروق الاحتلال وإلزامه بالاتفاق، مضيفة في بيان لها أن “الاحتلال يواصل خروقه لاتفاق وقف النار واستهداف النازحين خارج الخط الأصفر”.

وفي سياق متصل، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن المرحلة الثانية من اتفاق غزة “ستبدأ قريبًا”، بينما تبادل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وحركة حماس الاتهامات بشأن تعثر تنفيذ الاتفاق.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. قرب إعادة فتح معبر رفح وآلية جديدة لتنظيم المرور

تتزايد المؤشرات الإسرائيلية على قرب إعادة فتح معبر رفح الحدودي، وسط حديث متزايد عن آلية جديدة لتنظيم خروج المسافرين من قطاع غزة والعودة إليه.

غزة

غزة.. قصف جوي ومدفعي واليونيسيف تبدأ حملة لإعادة 700 ألف طفل إلى المدارس

شن الجيش الإسرائيلي، فجر الأربعاء، غارات جوية وعمليات نسف عنيفة داخل مناطق انتشاره شمال وجنوب قطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. إغلاق ملف الرهائن وترقب المرور للمرحلة الثانية من الاتفاق

قبل 15 ساعة أعلن الجيش الإسرائيلي استعادة آخر رفات لرهينة إسرائيلي كان محتجزا في قطاع غزة منذ هجوم السابع من أكتوبر، في خطوة تعتبر استكمالا لبند أساسي لإنهاء المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار.