الجزائر

بعد أن فضحته.. النظام الجزائري يهاجم قناة “العربية” السعودية

تعرضت قناة العربية السعودية لهجوم من قبل الإعلام الرسمي للنظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية، بعد أن كشفت حقيقته ونواياه الخبيثة خلال حرب 1967 التي نشبت بين إسرائيل وكل من العراق ومصر وسوريا والأردن.

هذا الهجوم جاء على لسان وكالة الأنباء الجزائرية، الناطق الرسمي باسم جنرالات قصر المرادية، والتي اتهمت قناة “العربية” السعودية، بـ”ارتكاب تجاوز جديد في مسار التضليل الإعلامي”، حسب تعبيرها، إثر نشر الأخيرة لأرشيف يظهر الزعيم المصري الراحل جمال عبد الناصر يقلل فيه من دور الجزائر في حرب 1967.

وفي تفاصيل هذه القضية، التي تفضح من جديد خبث النظام العسكري الجزائري، كانت القناة قد نشرت تسجيلات لجمال عبد الناصر يتذمر فيها من الدور الجزائري في حرب 1967، مشيرة إلى وجود تحالف بين الجزائر والعراق وعدد من الدول الإفريقية ضد الزعيم المصري الراحل.

وفي هذه التسجيلات، قال جمال عبد الناصر إنه ليس بحاجة للمساعدة الجزائرية، ما تسبب في حالة سعار لدى عصابة قصر المرادية، التي سلطت، كعادتها، أبواقها الرسميةـ للتهجم على القناة السعودية

اقرأ أيضا

الحقوقية نصيرة ديتور

منظمة حقوقية.. النظام العسكري يمنع الناشطة نصيرة ديتور من دخول الجزائر بسبب نشاطها في مجال حقوق الإنسان

أكدت منظمة منا لحقوق الإنسان أن نصيرة ديتور، وهي ناشطة جزائرية في مجال حقوق الإنسان، مؤسِّسة جمعية ”إس أو إس المفقودين“ ورئيسة جمعية عائلات المفقودين، تواجه حظر الدخول إلى الجزائر بسبب نشاطها في مجال حقوق الإنسان.

الجزائر

بعد الفشل في مواجهة الحرائق.. تبون يوجّه بإقرار عقوبة الإعدام بحق المتورطين ويثير الجدل

إثر الحرائق الهائلة التي تشتعل في مناطق عديدة بالجارة الشرقيةر، والتي أسفرت عن مئات القتلى وعدد كبير من المصابين، إضافة إلى إتلاف المحاصيل ومقتل آلاف الحيوانات. شدد الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون

حرائق الغابات بالجزائر

محلل جزائري.. النظام العسكري يروج لنظرية المؤامرة بهدف التهرب من كل حساب ومسؤولية

أفاد الكاتب والمحلل الجزائري ناصر جابي بأن عدم تحمل المسؤولية التي يستفيد منها المسؤول الكبير والصغير في الجارة الشرقية، هو التفسير الأساسي لتبني نظرية المؤامرة