الحوثيون يعززون علاقاتهم “الدبلوماسية” مع إيران

وصل وفد عن جماعة “أنصار الله” الشيعية التي تسيطر على عدد من المناطق باليمن إلى العاصمة الإيرانية طهران في خطوة يرى فيها مراقبون تعزيزا للروابط المذهبية والسياسية بين الحوثيين ونظام الملالي في إيران.
وستعرف زيارة وفد الحوثيين لقاءات تجمعهم بكبار المسؤولين الإيرانيين والتوقيع على عدد من مذكرات التفاهم بين الطرفين.
وأرسلت إيران يوم أمس الأحد طائرة محملة بالمساعدات الإنسانية للعاصمة اليمنية صنعاء التي تسيطر عليها الجماعة.
هذا وتشهد اليمن عددا من الاضطرابات السياسية والأمنية ويرى العديد من الأطراف في داخل وخارج اليمن أن الحوثيين يخدمون أجندة إيرانية.
واشتدت رقعة الصراع بين الحوثيين ومعارضيهم من تنظيم القاعدة ومسلحي القبائل والحراك الجنوبي في وقت فشلت فيها جهود الأمم المتحدة لإنجاح الحوار السياسي.

اقرأ أيضا

انطلاق المحادثات الأمريكية الإيرانية في سويسرا

انطلقت اليوم الأحد في سويسرا، اللقاءات التمهيدية للمحادثات الأمريكية الإيرانية.

7

مونديال 2026.. إسبانيا والسعودية في قمة مرتقبة ومصر تواجه نيوزيلندا ضمن برمجة اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 21 يونيو وصباح غد الاثنين 22 يونيو، بإجراء أربع مباريات قوية ينتظر أن تشهد الكثير من الإثارة، في ظل احتدام الصراع على بطاقات التأهل إلى الدور المقبل.

المفوضية الأوروبية ترحب بتقدم المفاوضات الأمريكية الإيرانية

رحبت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا ​فون دير لاين، اليوم ‌الأحد، بمؤشرات على إحراز تقدم في المحادثات بشأن ​اتفاق سلام محتمل بين ​الولايات المتحدة الأمريكية وإيران.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *