غزة

غزة.. غارات مكثفة واستئناف نقل المساعدات الإنسانية لمدة أسبوع

في اليوم الـ63 من استئناف الاحتلال عدوانه على غزة، واصل الجيش الإسرائيلي غاراته العنيفة على كافة أنحاء القطاع، مما خلف شهداء ومصابين، فيما نقل موقع والا الإسرائيلي عن مصدر عسكري قوله إن الجيش نفذ عملية خاصة في خان يونس.

في السياق ذاته، تحاصر الآليات الإسرائيلية المستشفى الإندونيسي في بيت لاهيا شمالي القطاع حيث أطلقت النيران عليه وسط فقدان الاتصال بالطواقم الطبية والمرضى داخله.

وأفادت مصادر طبية بأن 23 شخصا استشهدوا في غارات إسرائيلية على قطاع غزة منذ فجر اليوم، 6 منهم في خان يونس.

من جهة أخرى، قرر المجلس السياسي والأمني الإسرائيلي استئناف نقل المساعدات الإنسانية إلى غزة بشكل فوري، من دون إجراء تصويت على ذلك، نتيجة ضغوط أميركية، في ظل انتشار المجاعة في القطاع.

وذكرت صحيفة جيروزاليم بوست -نقلا عن مسؤول إسرائيلي- أن إدخال المساعدات إلى غزة هو قرار مؤقت لمدة أسبوع حتى الانتهاء من إنشاء مراكز التوزيع.

ويأتي ذلك بعد شن الجيش الإسرائيلي في الساعات الماضية عمليات برية واسعة في مناطق بشمال وجنوب قطاع غزة ضمن حملة جديدة أطلق عليها اسم “عربات جدعون”.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. مصابون إثر خروقات إسرائيلية وتخوف إسرائيلي من عودة الحدود لما قبل 7 أكتوبر

في اليوم الـ53 من بدء وقف إطلاق النار، واصل الاحتلال خرق اتفاق وقف إطلاق النار، باستهداف مناطق داخل الخط الأصفر، إذ نسف مباني في حي التفاح شرقي مدينة غزة،

غزة

غزة.. قصف ونوايا إسرائيلية للاحتفاظ بالخط الأصفر

في اليوم الـ52 من بدء وقف إطلاق النار في غزة، قالت مصادر أمنية إسرائيلية أن الجيش يعتزم الاستمرار في السيطرة على المنطقة الصفراء داخل قطاع غزة في المرحلة المقبلة.

غزة

رغم الهدنة.. إسرائيل تكثف غاراتها على أحياء غزة

كثّف الجيش الإسرائيلي قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة، مستهدفًا مواقع متفرقة قرب خان يونس …