الجزائر

“نفاق الكابرانات”.. النظام العسكري يحاكم جزائريين بسبب دعم غزة

في تصرف يفضح نفاق النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية ومحاولاته البئيسة للركوب على القضية الفلسطينية، جرت، أمس الأحد، جلسة بمحكمة الجنايات الابتدائية بالدار البيضاء في الجزائر العاصمة لمحاكمة أربعة متهمين جزائريين بالسعي إلى التسلل داخل غزة عبر مصر لدعم سكان القطاع.

ويتعلق الأمر، حسب ما تداولته وسائل إعلام محلية، بأربعة متهمين، خططوا لدخول غزة عن طريق انتحال صفة متطوعين في الهلال الأحمر المصري، ومحاولة التسلل، تحت هذه الصفة، عبر شحنات المساعدات الإنسانية إلى داخل القطاع.

وووجهت السلطات القضائية الجزائرية للمتابعين، تضيف المصادر ذاتها، تهما بينها “الانخراط في أنشطة إرهابية” و”محاولة السفر لأغراض إرهابية” و”ترويج للفكر المتطرف”.

هذه المحاكمة تفضح من جديد النظام العسكري الحاكم الجزائري، الذي يحاول، عبر مناوراته الخبيثة، الإسترزاق السياسي عبر القضية الفلسطنية، وفي الوقت ذاته الاستعداء المجاني تجاه المغرب، ما يثير مجموعة من التساؤلات حول “المواقف الحقيقية” للجزائر من قضية الشعب الفلسطيني.

ويذكر أن النظام العسكري الجزائري يواصل فرض حظر صارم على تنظيم الجزائريين لأي تظاهرة شعبية للتضامن مع سكان غزة، في الوقت الذي يدعي البطولة في دعم القضية الفلسطينية.

اقرأ أيضا

الجزائر

محلل جزائري.. الديمقراطية غير موجودة في الجزائر لا على صعيد النظرية ولا الممارسة

أفاد الكاتب والباحث الأكاديمي الجزائري نور الدين ثنيو بأن ما يجري اليوم في الجزائر من نقاشات ومماحكات حول اللغة والدين، يراد به إبعاد السياسة عن مجال التداول،

الفساد ينخر الجزائر.. فضيحة ملف “تهريب سبائك الذهب والأموال” أمام القضاء في 1 شتنبر

في حلقة جديدة من فضائح الفساد، الذي ينخر الجارة الشرقية، حددت محكمة الدار البيضاء بالجزائر العاصمة، تاريخ 1 شتنبر المقبل، موعدا لفتح ملف “تهريب سبائك الذهب والأموال إلى الخارج” المتابع فيه 12 متهما شكلوا جماعة إجرامية عابرة للحدود،

عريضة تطالب ماكرون وسانشيز بالتدخل لمنع تسليم المعارض عيسيو تصيب النظام الجزائري بالسعار

فاقمت "عريضة" نشرت في فرنسا يوم 21 غشت الحالي، موجهة إلى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ورئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز، تطالب بالتدخل لمنع تسليم المعارض أيوب عيسيو إلى الجزائر وإطلاق سراحه.