عبد المجيد تبون

بعد المطالبة بـ”التأكد من صحة تبون العقلية”.. النظام الجزائري يبرر حماقة “ثالث اقتصاد في العالم بـ “زلة لسان”

للتغطية على حماقة الرئيس عبد المجيد تبون، التي تضمنها تصريحه بشأن وضع اقتصاد البلاد، خلال حملته الانتخابية للفوز بعهدة ثانية، والتي أثارت الكثير من الجدل والتعليقات على وسائل التواصل الاجتماعي، بررت أبواق النظام العسكري الجزائري هذه “التبونية” الجديدة بـ”زلة لسان”.

وكان تبون قد قال، خلال تجمع انتخابي بمدينة وهران، إن الاقتصاد الجزائري انتقل من مؤخرة الترتيب إلى الرتبة الثالثة عالميا، دون أن يقدم بيانات أو معطيات تدعم ما قال، ما دفع بالعديد من النشطاء للمطالبة بضرورة “التأكد من صحة الرئيس العقلية”.

كما شن العديد من النشطاء الجزائريين هجوما حادا على تبون واعتبر البعض أن الرئيس “يتمسخر” على الشعب بتصريحات تتضمن معطيات غير دقيقة.

وعلق الناشط السياسي الجزائري شوقي بن زهرةعلى منصة “إيكس”، قائلا:”الجزائر ثالث اقتصاد في العالم، حسب عبد_المجيد تبون، وأنا أقول إن بلدنا الجزائر الأول في العالم، لكن كأكبر مسخرة فوق وجه الكرة الأرضية مع هذا النظام المتعفن وواجهته المدنية تبون.. من تحرير الجيش_الجزائري غزة في حال فتح الحدود من مصر، إلى أننا واحد من أكبر الاقتصادات في العالم.. تستمر بهذه التصريحات مهازل والفضائح في بلد صار العيش فيه جحيم يفر منه المئات يوميا عبر قوارب الموت”.

وتساءل آخرون بسخربة إن كان الرئيس الجزائري جادا في تصريحه، وأن اقتصاد الجزائر بات أكبر من اقتصادات دول مثل ألمانيا والهند و بريطانيا.

وحاولت أبواق جنرالات قصر المرادية الدفاع عن مترشح السلطة، مدعية أن الانفعالات والتفاعلات في الحملة الانتخابية تجعل زلات اللسان واردة.

اقرأ أيضا

“لوفيغارو”.. الصحافي الفرنسي غليز يعاني الأمرين في سجون الجزائر

كشفت صحيفة "لوفيغارو" أن الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز المسجون بالجزائر "يعاني الأمرين، والأهم من ذلك أنه لا يرى أي بوادر للحل"، مضيفة أنه "يواجه انتظارا لا ينتهي وشكوكا تحيط بإطلاق سراحه".

حوادث الجزائر

مأساة جديدة بالجزائر.. 06 وفيات و19 مصابا في انحراف حافلة لنقل العمال

في مأساة جديدة تعيد فتح ملف البنية التحتية وصيانة أسطول النقل العمومي وتشديد الرقابة على معايير السلامة، في الجارة الشرقية، أسفر حادث مرور وقع، صباح اليوم الحميس، إلى وفاة 06 أشخاص وإصابة 19 آخري

شبكة "دي زد مافيا"

بعد ضغوط من باريس.. النظام الجزائري يوقف مهدي لعريبي أحد القادة المشتبه بهم في شبكة “دي زد مافيا”

أفادت مصادر قضائية فرنسية، أمس الأربعاء، بأن النظام العسكري الجزائري أوقف مهدي لعريبي أحد أبرز القادة المشتبه بهم في شبكة "دي زد مافيا" التي تنشط في جنوب شرق فرنسا، وبالخصوص في مدينة مرسيليا.