الأردن ستسلم ساجدة الريشاوي لتنظيم “داعش”

يبدو أن الأردن ماضية في عملية تبادل الأسرى مع تنظيم “داعش” من أجل ضمان الإفراج عن طيارها المحتجز، معاذ الكساسبة، والرهينة اليابني كينجي غوتو.
وأكد السفير الياباني بعمان في حديث مع الصحفيين أنه ستكون هناك أخبار “طيبة” في الساعات القليلة المقبلة.
وذكر موقع قناة “الجزيرة” الإخبارية أن هناك معلومات تفيد باستعداد الأردن للإفراج عن ساجدة الريشاوي مقابل إطلاق سراح الكساسبة وغوتو.
وتقبع الريشاوي، وهي سيدة عراقية، في السجون الأردنية بعد أن حكم بالإعدام إثر محاولتها تفجير فندق في عمان عام 2005 بواسطة حزام ناسف.
وسعت الحكومة اليابانية لعدم الاستجابة لطلب “داعش” بدفع فدية مالية قدرها 200 دولار مقابل الإفراج عن الرهينتين هارونا يوكاوا وكينجي غوتو.
وقام التنظيم بتصفية يوكاوا بعد انقضاء مهلة 72 ساعة التي حددها التنظيم للاستجابة لطبله.
وتأمل حكومة شينزو أبي بأن تثمر مفاوضات تبادل الأسرى عن إطلاق سراح الرهينة الآخر في ظل تزايد الضغوط التي يمارسها الرأي العام الياباني من أجل عودة كينجي غوتو حيا إلى بلاده.

اقرأ أيضا

مجلس المستشارين يعقد الأربعاء جلسة عامة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

يعقد مجلس المستشارين، بعد غد الأربعاء، جلسة عامة تخصص لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.

الوزارة تطلق حصة جديدة من الدعم لمهنيي النقل الطرقي

أعلنت وزارة النقل واللوجستيك، أن الحكومة قررت إطلاق حصة جديدة من الدعم المقدم لمهنيي النقل الطرقي مع الرفع من قيمة هذا الدعم بنسبة 25 بالمائة.

حصيلة عمل الحكومة تلفت الأنظار اليوم بالبرلمان

تتجه الأنظار اليوم الأربعاء، صوب البرلمان، حيث يعرض رئيس الحكومة عزيز أخنوش، حصيلة عمل حكومته.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *