دول التحالف الدولي ضد “داعش” تجتمع بلندن

تلتقي الدول المنضوية تحت التحالف الدولي لمواجهة تنظيم “داعش” والتنظيمات المسلحة المقاتلة في سوريا والعراق اليوم الخميس بالعاصمة البريطانية لندن.
ويأتي هذا الاجتماع في أعقاب ما شهدته فرنسا من هجمات قادتها عناصر موالية لتنظيمي “القاعدة” و”داعش” وتفكيك خلية متطرفة ببلجيكا وتنفيذ عدد من المداهمات في حق عدد من الأشخاص.
وتزايدت المخاوف داخل الاتحاد الأوروبي من تنامي خطر التنظيمات المتطرفة وقدرتها على استقطاب شباب مسلمين قد ينفذون عمليات داخل التراب الأوروبي.
وكانت فرنسا، وهي إحدى دول التحالف الدولي، قد أعلنت عن حزمة إجراءات من أجل مواجهة “التهديد الإرهابي” عبر تعزيز قدرات الأجهزة الأمنية.

اقرأ أيضا

الاتحاد الأوروبي يتبنى موقفا مشتركا يعتبر أن “حكما ذاتيا حقيقيا” أكثر الحلول قابلية للتطبيق لحل نزاع الصحراء

تميزت الدورة الـ15 لمجلس الشراكة بين المملكة المغربية والاتحاد الأوروبي، التي اختتمت أشغالها، اليوم الخميس ببروكسيل، باعتماد موقف أوروبي جديد بشأن الصحراء المغربية، يعتبر أن “حكما ذاتيا حقيقيا قد يمثل أحد أكثر الحلول قابلية للتطبيق” من أجل التسوية النهائية للنزاع الإقليمي.

رئيس الحكومة يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا بقيادة رئيسة الجمعية الوطنية ورئيس مجلس الشيوخ

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية يائيل برون بيفي، ورئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي، اللذان يقومان بزيارة رسمية إلى المملكة على رأس وفد برلماني مشترك، للمشاركة في أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي المنعقد يومي 29 و30 يناير الجاري، في إطار توطيد التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.

سيغولين رويال

للخروج من أزمته مع باريس.. النظام الجزائري يستنجد بـ”سيغولين رويال”

سعيا منه للخروج من الزاوية التي حشر نفسه فيها، فيما يخص العلاقات مع باريس، حاول النظام العسكري الجزائري الاستنجاد برئيسة "جمعية الجزائر-فرنسا” ومرشحة الاشتراكيين في رئاسيات 2007، سيغولين رويال،

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *