احتمال مقايضة “داعش” للطيار الأردني بمعتقلين

كشف محمد الشلبي، المعروف باسم “أبو سياف”، أن تنظيم “داعش” ينوي مقايضة الطيار الأردني معاذ الكساسبة، الذي تم أسره قبل أيام، بمعتقلين في السجون الأردنية.
وأضاف “أبو سياف”، وهو أحد الوجوه البارزة في التيار السلفي الجهادي بالأردن، أنه توصل بمعلومات تفيد رغبة تنظيم “داعش” بمبادلة الطيار الأسير لديها بالمعتقلة ساجدة الريشاوي والمعتقل زياد الكربولي.
وكانت ساجدة الريشاوي قد اعتقلت إثر مشاركتها في أحداث تفجير الفنادق بالعاصمة الأردنية عمان في 2005، حيث كانت تحمل حزاما ناسفا غير لم تستطيع تفجيره.
وبدوره اعتقل زياد الكربولي في العام نفسه بعد قتله للسائق الأردني خالد الدسوقي.

اقرأ أيضا

عقلها المدبر وأفرادها.. “البسيج” يكشف معطيات جديدة عن الخلية الإرهابية التابعة لـ”داعش”

كشف المكتب المركزي للأبحاث القضائية، اليوم الاثنين، عن معطيات جديدة بخصوص الخلية الإرهابية التي جرى إحباط مخططها بالغ الخطورة ضد المغرب بتحريض من فرع "داعش" بمنطقة الساحل الإفريقي.

تفكيك خلية إرهابية.. كشف قاعدة خلفية للدعم اللوجيستيكي تضم أسلحة كلاشينكوف ومسدسات

مكنت الأبحاث والتحريات التي يباشرها المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في إطار البحث الجاري على خلفية تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بتنظيم داعش بمنطقة الساحل، من رصد معلومات ميدانية معززة بمعطيات تقنية حول وجود منطقة جبلية، يشتبه في تسخيرها كقاعدة خلفية للدعم اللوجيستيكي بالأسلحة والذخيرة الموجهة لأعضاء هذه الخلية من أجل تنفيذ مخططاتها الإرهابية.

خبير أمريكي.. المغرب أبان مجددا عن نجاعة استراتيجيته “المتينة” في مكافحة الإرهاب

قال الخبير الأمريكي، إيدو ليفي، إن إحباط مخطط إرهابي بالغ الخطورة كان يستهدف المغرب، يؤكد مجددا نجاعة الاستراتيجية “المتينة” التي تنهجها المملكة في مجال مكافحة الإرهاب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *