أوباما: تنظيم ” داعش” الإرهابي مصيره الدمار

وجه الرئيس الاميركي، باراك أوباما، تحذيرا إلى تنظيم داعش الارهابي، مؤكدا أن مقاتليه لن يجدوا ملاذا آمنا، وأن التنظيم مصيره الدمار.
وقال اوباما امام المئات من عناصر القوات الأميركية في قاعدة فورت ديكس العسكرية بولاية نيوجيرزي الليلة الماضية: التحالف سيدمر هذه المنظمة الإرهابية الوحشية، ولن يقلل من خطرها فقط .
وأضاف أن قوات التحالف حققت تقدما وحيدت خطر آلاف الدبابات والمركبات إضافة إلى حوالي ألف موقع عسكري، ونحن نشدد الخناق على هؤلاء الإرهابيين.
وأبرز أوباما أن واشنطن في طريقها لإنهاء مهمتها القتالية في أفغانستان، رغم تأكيده أن أفغانستان ما زالت بلدا خطرا.
وقال إن 180 ألف جندي أميركي كانوا منتشرين في العراق وأفغانستان عندما تسلمه الرئاسة، وإن العدد سينخفض إلى 15 ألفا نهاية الشهر الحالي.
وشدد الرئيس أوباما على أن التزام واشنطن تجاه أفغانستان سيستمر رغم انسحاب القوات الأميركية من هناك.

اقرأ أيضا

تأشيرة أمريكا

واشنطن تدرج الجزائر على قائمة الدول التي تتطلب كفالات تصل إلى 15 ألف دولار للتأشيرات

أدرجت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الجزائر على قائمة الدول التي يجب على مواطنيها دفع سندات تصل قيمتها إلى 15 ألف دولار للتقدم بطلب تأشيرة للدخول إلى الولايات المتحدة الامريكية.

الرباط.. انطلاق أشغال المؤتمر الدولي الأول المخصص للضحايا الأفارقة للإرهاب

انطلقت اليوم الثلاثاء بالرباط، أشغال المؤتمر الدولي الأول المخصص للضحايا الأفارقة للإرهاب، وهو حدث بارز يروم إبراز انعكاسات الإرهاب على الوضع الإنساني في إفريقيا، وتعزيز آليات الدعم والصمود على مستوى القارة.

توقيع مذكرة تفاهم بين المغرب والعراق لتعزيز التعاون القضائي

تم، اليوم الخميس ببغداد، التوقيع على مذكرة تفاهم بين المجلس الأعلى للسلطة القضائية، ومجلس القضاء الأعلى بجمهورية العراق، تحدد المبادئ التوجيهية للتعاون بين الطرفين من أجل تعميق المعرفة المتبادلة لأساليب العمل القضائي والممارسة القانونية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *