1300 مقاتل من الجيش السوري الحر سيدخلون كوباني

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن 1300 مقاتل ينتمون إلى الجيش السوري سيدخلون إلى مدينة كوباني الكردية السورية بعد موافقة حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي السوري على ذلك.
وأوضح أردوغان في مؤتمر صحفي بالعاصمة الإستونية طالين أن الترتيبات جارية من أجل تسهيل عبور مقاتلي الجيش الحر إلى كوباني المحاصرة من قبل تنظيم “داعش” منذ حوالي شهر.
وتأتي هاته التطورات في ظل الرفض الذي كانت تبديه تركيا بخصوص تسليح المقاتلين الأكراد في كوباني أو السماح بعبورهم من تركيا بسبب التوتر في العلاقة بين أنقرة وحزب العمال الكردستاني.
وما تزال المواجهات المسلحة مستمرة في كوباني بين المقاتلين الأكراد ومسلحي تنظيم “داعش” في وقت أكدت فيه الإدارة الأمريكية أن فرص سقوط المدينة في أيدي التنظيم المتطرف قد تراجعت بيد أنها ما تزال قائمة.

اقرأ أيضا

01

وزارة التعليم تحتفي بتتويج فريق مغربي في مسابقة للروبوتيك بتركيا

توج فريق مغربي يضم تلاميذ يمثلون مجموعة من الثانويات التأهيلية بالمملكة، بجائزة النجم الصاعد في مسابقة للروبوتيك بتركيا.

04

اليوم الأربعاء.. الوداد يستقبل الجيش الملكي بـ”دونور”

يستقبل نادي الوداد الرياضي، مساء اليوم الأربعاء، خصمه الجيش الملكي، على أرضية مركب محمد الخامس …

عمان وتركيا ودول أخرى تعلن موعد بداية شهر رمضان

أعلنت سلطنة عمان أن بداية شهر رمضان للعام الهجري 1447، ستكون يوم الخميس المقبل 19 فبراير 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *