هل يكون لمواطن ألماني علاقة بهجمات باريس؟

في الوقت الذي تبنى فيه تنظيم ”داعش” الهجمات التي ضربت العاصمة الفرنسية،  أمس الجمعة بنشره بيانا على ”تويتر” يؤكد فيه أن ثمانية أشخاص منتمين إليه هم من نفذوا الهجوم واختاروا بعناية الأهداف وهاجموها بالأحزمة الناسفة والأسلحة الرشاشة، ذكرت مصادر إعلامية أن الشرطة الألمانية ألقت القبض على رجل في ولاية بافاريا، يعتقد أنه متورط في هذه الهجمات.

ووفق ذات المصادر فإن الشرطة الألمانية اعتقلت رجلا في عقده الخامس الأسبوع الماضي لحيازته أسلحة نارية ومتفجرات وقنابل في سيارته، لافتة الانتباه إلى أنه قد يكون له علاقة بتفجيرات أمس في فرنسا.

كما ذكرت هيأة الإذاعة الألمانية “روندفنك” أن السلطات أخبرت المسؤولين الفرنسيين باعتقال المسلح بالقرب من الحدود الألمانية النمساوية، يوم 5 نوفمبر.

وبإعلان هذا الخبر، ترتبك حسابات فرنسا من جديد بعد أن كانت طمأنت الرأي العام بأن الأشخاص الثمانية الذين نفذوا الهجمات قضوا خلال الحادث، من خلال تصريح للمدعي العام في باريس ”فرانسوا مولين”.

إقرأ أيضا: منتصف الليل في باريس: من الرومانسية الى الدماء والأشلاء

 

اقرأ أيضا

تدريس العربية والثقافة المغربية أبرز اتفاقات الرباط وباريس الجديدة في قطاع التعليم

حظي قطاع التعليم، بأهمية كبيرة ضمن الاتفاقيات التي توجت الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي الفرنسي.

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

وزير التعليم يشيد بالدينامية المتجددة للعلاقات المغربية الفرنسية في مختلف المجالات

أكد وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة محمد سعد برادة، على متانة العلاقات المغربية الفرنسية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *