الأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله

نصر الله يدعو إلى دعم الانتفاضة الفلسطينية

وجه الأمين العام لحزب الله اللبناني، حسن نصر الله، دعوة لدعم انتفاضة الشعب الفلسطيني ضد الاحتلال الإسرائيلي.
وقال نصر الله في كلمته أمام الملتقى الدولي للعلماء لدعم فلسطين، إن الفلسطينيين في مقدمة التصدي لما أسماه “المشروع الاستكباري العالمي” وإنهم يدافعون عن أمن الأمة.
وأكد الأمين العام لحزب الله أن الانتفاضة الحالية فاجأت الإسرائيليين وأدخلت الرعب في قلوبهم، مضيفا أن السلاح الذي يستخدمه الفلسطينيون لا يحتاج إلى دعم لوجستي وتمويل ولا يمكن مصادرته، لأن مصدره هو الروح الجهادية العالية التي يتمتعون بها والإرادة للاستمرار في النضال.
وحذر حسن نصر الله من الطروحات الخطيرة التي تروج في الدول العربية، والتي تقول للشعوب بأن فلسطين ليست قضيتهم.
وأضاف الأمين العام لحزب الله أنه لو كان كل “المجاهدين” الذي أرسلوا للقتال في سوريا وأفغانستان وغيرهما قد جيء بهم إلى إسرائيل لكانت قد أزيلت.
يذكر أن شعبية نصر الله في الدول العربية السنية تراجعت بشكل كبير بفعل انخراط حزب الله في الدفاع عن نظام بشار الأسد المتهم بارتكاب جرائم في حق الشعب السوري.

إقرأ أيضا: أسر عناصر من حزب الله بسوريا

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. نتنياهو يقبل دعوة ترامب للانضمام إلى “مجلس السلام”

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، قبول الأخير دعوة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للانضمام إلى "مجلس السلام" المعني بقطاع غزة رغم دوره في الأزمة الإنسانية غير المسبوقة بالقطاع.

غزة.. تحديات لتنفيذ المرحلة الثانية وإجراء إسرائيلي جديد

على الرغم من إعلان الولايات المتحدة، في 14 يناير 2026، عن بدء تطبيق المرحلة الثانية من خطة الرئيس دونالد ترامب لإنهاء حرب غزة؛ فإن العديد من العقبات على الأرض قد تعترض إمكانية الوصول إلى التسوية المنشودة.

غزة

غزة.. تفاقم معاناة النازحين جراء الأمطار وسط الحصار

أعلن الدفاع المدني في قطاع غزة، الثلاثاء، مصرع 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، جراء انهيارات جزئية لمبانٍ متضررة بفعل قصف سابق نفذه جيش الاحتلال الإسرائيلي، وذلك نتيجة الأمطار الغزيرة والرياح القوية

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *