مقاتلون من أبناء العشائر العراقية ضد داعش

عشيرة البونمر العراقية تنفذ عملية أمنية ضد “داعش”

كشف أحد شيوخ عشيرة البونمر العراقية عن قيام مسلحين من أبناء العشيرة، مدعومين بقوات عراقية، بتنفيذ عملية أمنية ضد تنظيم “داعش” بمنطقة الثرثار شمال الرمادي.
وأوضح نعيم الكعود أن العملية مكنت من فك الحصار عن 350 شخصا من أبناء العشيرة كانوا تحت حصار التنظيم المتطرف.
وأضاف الكعود أن 7 مسلحين ينتمون لداعش قتلوا في العملية كما تم تدمير آليات عسكرية تابعة للتنظيم.
وكانت عشيرة البونمر السنية عرضة لاستهداف تنظيم “داعش” الذي قام باختطاف وتصفية عدد من أبناء العشيرة.

إقرأ أيضا: “داعش” تقتل 85 شخصا من عشيرة البونمر

اقرأ أيضا

عقلها المدبر وأفرادها.. “البسيج” يكشف معطيات جديدة عن الخلية الإرهابية التابعة لـ”داعش”

كشف المكتب المركزي للأبحاث القضائية، اليوم الاثنين، عن معطيات جديدة بخصوص الخلية الإرهابية التي جرى إحباط مخططها بالغ الخطورة ضد المغرب بتحريض من فرع "داعش" بمنطقة الساحل الإفريقي.

تفكيك خلية إرهابية.. كشف قاعدة خلفية للدعم اللوجيستيكي تضم أسلحة كلاشينكوف ومسدسات

مكنت الأبحاث والتحريات التي يباشرها المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في إطار البحث الجاري على خلفية تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بتنظيم داعش بمنطقة الساحل، من رصد معلومات ميدانية معززة بمعطيات تقنية حول وجود منطقة جبلية، يشتبه في تسخيرها كقاعدة خلفية للدعم اللوجيستيكي بالأسلحة والذخيرة الموجهة لأعضاء هذه الخلية من أجل تنفيذ مخططاتها الإرهابية.

خبير أمريكي.. المغرب أبان مجددا عن نجاعة استراتيجيته “المتينة” في مكافحة الإرهاب

قال الخبير الأمريكي، إيدو ليفي، إن إحباط مخطط إرهابي بالغ الخطورة كان يستهدف المغرب، يؤكد مجددا نجاعة الاستراتيجية “المتينة” التي تنهجها المملكة في مجال مكافحة الإرهاب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *