صندوق النقد الدولي يتوقع انتعاشة للاقتصاد المغربي

سجل  صندوق النقد الدولي، في بيان عقب الاستعراض الثاني للنتائج الاقتصادية للمغرب في إطار برنامج الدعم بموجب الاتفاق الممتد على مدى 24 شهرا، أنه بعد التباطؤ المسجل سنة 2014، فإنه من المتوقع أن يحقق الاقتصاد المغربي انتعاشة خلال سنة 2015 بفضل أدائه القوي.

وشدد صندوق النقد الدولي، أمس الجمعة، في هذا السياق، على أهمية الحفاظ على هذا الأداء في بيئة لا تزال تخضع لمخاطر انخفاض كبيرة، وذلك للحد من نقاط الضعف المستمرة وتحقيق نمو أعلى وأكثر شمولا.

وأبرز أن سياسات المملكة قلصت نقاط الضعف المالية والخارجية، مشيرا إلى “التقدم الكبير” الذي تم تحقيقه على مستوى الإصلاحات، حسب وكالة الأنباء المغربية.

وأشادت المؤسسة المالية الدولية ب“التطورات المالية” التي كانت تسير وفقا للهدف الذي حددته السلطات لخفض العجز إلى 4.3 بالمئة من الناتج الداخلي الخام خلال سنة 2015، مشيرة إلى التقدم الجاري إحرازه في مجال إصلاح الدعم، مع توسيع المساعدات لتشمل الفئات الاجتماعية الأكثر هشاشة”.

للمزيد:صندوق النقد الدولي يتوقع نموا اقتصاديا للمغرب وتونس

وبعد أن أكد على أن المصادقة مؤخرا على قانون تنظيمي للميزانية من شأنه أن يعزز الإطار المالي، أشار صندوق النقد الدولي إلى التقدم المحرز على مستوى تطوير السياسة المالية، خاصة من خلال تنفيذ القانون الجديد للأبناك.

 

اقرأ أيضا

البيضاء.. السلطات توقف مشجعا جزائريا بسبب تمزيق أوراق مالية مغربية

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة الدار البيضاء، اليوم الاثنين، المشجع الجزائري الذي ظهر في مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهو يقوم بتمزيق أوراق مالية مغربية في ملعب مدينة مراكش.

مؤتمر جنيف.. استعراض تجربة المملكة دوليا في مجال الهجرة واللجوء

قدم السفير عمر زنيبر، الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف، أولويات …

المغرب يقدم مبادرات واعدة بمؤتمر المناخ بالبرازيل

يشارك المغرب على جميع الأصعدة في مؤتمر الأطراف الثلاثين، الذي يُختتم هذا الأسبوع في مدينة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *