مديرة صندوق النقد الدولي بشمال إفريقيا تستكشف آفاق التشغيل والاستثمار الصناعي في المغرب

شكلت مباحثات رفيعة بالرباط، فرصة لتسليط الضوء على آفاق التشغيل والاستثمار الصناعي على المدى المتوسط بالمملكة.

وجمعت هذه المباحثات أمس الأربعاء، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، ومديرة قسم صندوق النقد الدولي بشمال إفريقيا والشرق الأوسط وآسيا الوسطى لورا جارمايو مايور.

ووفق ما نشرته الصفحة الرسمية لوزارة الصناعة والتجارة على “فيسبوك”، “استقبل السيد رياض مزور وزير الصناعة والتجارة، أمس بالرباط، وفدا عن صندوق النقد الدولي برئاسة السيدة لورا جارمايون مايور، مديرة قسم الصندوق بشمال إفريقيا والشرق الأوسط وآسيا الوسطى، وذلك في إطار مشاورات المادة الرابعة”.

ووفق ذات المصدر، شكل اللقاء “مناسبة لاستعراض آفاق التشغيل والاستثمار الصناعي على المدى المتوسط، والجهود المبذولة لتعزيز اندماج المقاولات الصغرى والمتوسطة في سلاسل التوريد الصناعية، فضلا عن آفاق التصدير والفرص المتاحة أمام الصادرات المغربية”.

وحسب المصدر ذاته “تناول اللقاء المحركات الرئيسية للتنافسية الخارجية للمغرب، والتدابير المتخذة لتعزيز موقعه في سلاسل القيمة العالمية، إلى جانب الأولويات المرتبطة بخارطة الطريق التجارية 2027/2025، وآليات تتبع تنفيذها، وكذا دور الوزارة في مواكبة إزالة الكربون مع القطاعي الصناعي”.

اقرأ أيضا

القاهرة.. استعراض التجربة المغربية في مجال تمكين المرأة وتعزيز حقوقها

استعرضت وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، نعيمة ابن يحيى، أمس الأحد بالقاهرة خلال مشاركتها في فعاليات مؤتمر دولي حول موضوع "استثمار الخطاب الديني والإعلامي وأثره على حماية وتعزيز حقوق المرأة في دول منظمة التعاون الإسلامي"، التجربة المغربية في مجال تمكين المرأة وتعزيز حقوقهن.

واشنطن.. الاحتفاء بـ250 سنة من الصداقة والتحالف المغربي الأمريكي

تم مساء الجمعة بمركز "ترامب كينيدي" المرموق بواشنطن، الاحتفاء بمرور 250 سنة من الصداقة والتحالف التاريخيين اللذين يجمعان بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك خلال حفل بهيج تميز بحضور شخصيات رفيعة المستوى، وتخللته عروض ثقافية وفنية متنوعة.

تقرير.. المغرب يتصدر الدول المغاربية في منظومة ريادة الأعمال

بحسب التقرير السنوي لـ”ومضة”، شهد عام 2025 انتعاشاً ملحوظاً في استثمارات الشركات الناشئة في منطقة …