خلال 3 أشهر.. المغاربة تبادلوا أزيد من 4 مليار “رسالة”

كشف تقرير حديث للوكالة الوطنية لتقنين المواصلات، أن المغاربة تبادلوا خلال الأشهر الثلاثة الماضية، 4.49 مليار رسالة نصية قصيرة.

وحسب معطيات التقرير فإن حجم الرسائل النصية القصيرة سجل بذلك انخفاضا بنسبة 6.9 في المائة سنويا.

إقرأ أيضا: 93 في المائة من الأفراد يتوفرون على هواتف متنقلة

وأما فيما يخص المكالمات الهاتفية، فأظهر التقرير أن خلال الفترة الممتدة ما بين أبريل ويونيو 2015، تحدث المغاربة عبر الهاتف 12,54 مليار دقيقة، ليبلغ متوسط الدقائق المستهلكة 94 دقيقة شهريا لكل فرد.

وذكر المصدر ذاته أن أسعار مكالمات الهاتف المتنقل سجلت انخفاضا يقدر بنسبة 12 في المائة خلال الفصل الثاني من 2015 مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية.

وبالنسبة لسعر الدقيقة، فبلغ 0,3 سنتيم خلال الشهر الماضي، في حين كانت تقدر بـ 0,34 سنتيم خلال الشهر نفسه من العام الماضي دون احتساب الرسوم.

للمزيد: المغرب ..47مليون مشترك في التلفون و10 ملايين في الانترنيت والجيل الرابع قريبا

اقرأ أيضا

المغرب يخلد الأسبوع العالمي للتلقيح تحت شعار “أطفالنا كانبغيوهم بالتلقيح نحميوهم”

يخلد المغرب، على غرار باقي دول العالم، الأسبوع العالمي للتلقيح خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 24 أبريل الجاري، تحت شعار "أطفالنا كانبغيوهم، بالتلقيح نحميوهم".

أديس أبابا.. الشيخ حاجي إبراهيم توفا يشيد بالدور الريادي للمغرب في تعزيز التعاون الديني مع إثيوبيا

أشاد رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، الشيخ حاجي إبراهيم توفا، بالدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في تعزيز التعاون الديني مع أديس أبابا.

تقرير.. الاقتصاد المغربي سيشهد نموا عام 2026 رغم حالة عدم اليقين العالمية

أكدت المندوبية السامية للتخطيط على ترسيخ النمو الاقتصادي المغربي في عام 2026، مدفوعاً بانتعاش واضح …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *