النشطاء السياسيين

وفد من شباب تارودانت يطلع على مراحل اشتغال البرلمان

حل وفد من مدينة تارودانت ( جنوب المغرب)، بمدينة الرباط، بدعوة من عبد اللطيف وهبي، القيادي في الأصالة والمعاصرة، والنائب البرلماني عن دائرة تارودانت الشمالية.
وبهذه المناسبة، قام الوفد المتكون من شبيبة الأصالة والمعاصرة، ومن فعاليات المجتمع المدني بمدينة تارودانت والنواحي، بزيارة إلى مقر البرلمان بالعاصمة السياسية، وذلك اليوم الجمعة.
وأوضح بلاغ تلقى موقع ” مشاهد 24″ نسخة منه، أن الوفد الذي يتكون من أزيد من 48 شاب وشابة و نشطاء للمجتمع المدني وطلبة وحرفيين ومهنيين وغيرهم، وقف على مختلف مراحل اشتغال نواب الأمة، وعلى مختلف الهياكل التي يتوفر عليها البرلمان من لجان دائمة وفرق برلمانية وإدارة متنوعة.
كما استفاد الوفد، حسب نفس المصدر، من شروحات هامة تتعلق بتاريخ المؤسسة التشريعية وطريقة التشريع والرقابة التي يقوم بها نواب الأمة للحكومة، وعلى جزء من الدبلوماسية البرلمانية الموازية.
وكان هذا الوفد المقيم حاليا بالرباط، قد قام قبل ذلك بزيارة إلى ضريح محمد الخامس للترحم على الأرواح الطاهرة لكل من الملكين الراحلين محمد الخامس، والحسن الثاني، والأمير مولاي عبدالله، طيب الله ثراهم.

اقرأ أيضا

نواب الأغلبية: تقرير المجلس الأعلى للحسابات مرآة موضوعية تعكس واقع تدبير الشأن العام

قالت سلمى بنعزيز النائبة البرلمانية عن فريق التجمع الوطني للأحرار، اليوم الثلاثاء، خلال جلسة عمومية خصصتها الغرفة الأولى للبرلمان لمناقشة عرض حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات برسم سنة 2024/2025، إن الملاحظات الواردة في تقرير المجلس تشكل رافعات للحكامة ومؤشرات دقيقة لقياس نجاعة السياسة الحكومية ومدى سيرها في الطريق الصحيح.

البرلمان.. مناقشة عرض حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات

يناقش مجلس النواب اليوم الثلاثاء، عرضا حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات برسم سنة 2025/2024.

مجلس النواب.. التصويت على تعديل قانون الجهات

تنعقد مساء اليوم الاثنين، جلسة عمومية تشريعية بمجلس النواب للمصادقة على مشروع قانون تنظيمي يغير ويتمم القانون التنظيمي المتعلق بالجهات.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *