الجزائر مطالبة “بإصلاحات هيكلية” لمواجهة تدني أسعار النفط

طلب صندوف النقد الدولي من الجزائر إجراء إصلاحات هيكلية في قطاع التصدير في ظل تراجع أسعار النفط الذي يعتمد عليه اقتصاد البلاد بصورة كلية.
ودعا زين زيدان، رئيس بعثة الصندوق إلى الجزائر، هذه الأخيرة إلى تبني سياسة حذرة من أجل مواجهات تداعيات انخفاض أسعار البترول من أجل خفض الطلب الداخلي وتحسين معدلات الصرف.
وأدى تدني أسعار النفط إلى بروز المخاوف داخل الأوساط الحكومية والإعلامية الجزائرية من دخول البلاد إلى أزمة اقتصادية قد تزيد من الاحتقان الاجتماعي.

اقرأ أيضا

إدانة الاعتقالات والملاحقات التعسفية التي طالت سائقي الشاحنات بالجزائر بعد مشاركتهم في إضراب

أدانت منظمة "شعاع" لحقوق الإنسان (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)، بأشدّ العبارات سلسلة الاعتقالات والملاحقات القضائية التعسفية التي طالت عددًا من سائقي الشاحنات في عدة ولايات بالجزائر.

ملعب مولاي الحسن بالرباط يحتضن مباراة مصيرية للكونغو والجزائر في “الكان”

يحتضن ملعب مولاي الحسن بالرباط، اليوم الثلاثاء، مباراة قوية ضمن منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

بعد سنتين من الفشل الدبلوماسي في مجلس الأمن.. الجزائر تسلّم المشعل للبحرين

أنهت الجزائر، اليوم الأربعاء، ولايتها التي استمرت لعامين كعضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *