بنك المغرب: سحب بعض فئات الأوراق البنكية المغربية من التداول

أعلن بنك المغرب أنه بموجب مقتضيات المرسوم رقم 2.25.966 الصادر في 23 دجنبر 2025، تقرر الشروع ابتداء من فاتح يناير 2026، في سحب بعض فئات الأوراق البنكية المغربية من التداول.

وأوضح بنك المغرب في بلاغ، أن الأمر يتعلق بأوراق 10 و50 و100 و200 درهم الصادرة سنة 1987، وأوراق 10 دراهم الصادرة سنة 1990، وأوراق 20 درهما الصادرة سنة 1996.

وأشار المصدر ذاته إلى فقدان هذه الفئات من الأوراق البنكية، صفة التداول القانوني والقوة الإبرائية ابتداء من فاتح يناير 2026.

وأبرز البلاغ أن الأشخاص الذين لا تزال بحوزتهم هاته الأوراق البنكية، يمكنهم استبدالها بدون قيد لدى شبابيك بنك المغرب وكذا شبابيك مختلف المؤسسات البنكية وذلك خلال الفترة الممتدة من فاتح يناير 2026 إلى غاية 31 دجنبر 2030.

و.م.ع

اقرأ أيضا

مشروع قانون يهم البنوك وشركات التمويل قيد المناقشة العامة بالبرلمان

يدخل مشروع قانون يتعلق بمؤسسات الائتمان، اليوم الخميس، مرحلة المناقشة العامة بمجلس النواب.

بنك المغرب يشرع في رقمنة تنفيذ العقود

أعلن بنك المغرب، عن البدء في العمل، اعتبارا من 5 يناير 2026، بوحدة جديدة مخصصة للتدبير الرقمي لتنفيذ العقود، وذلك في إطار بوابة المشتريات الخاصة به، وفقا للقرار رقم 398/W/2025 الصادر عن والي بنك المغرب.

البرلمان ينظر في مشروع قانون يدخل تدابير جديدة على القطاع البنكي

تنظر لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، في مشروع قانون رقم 87.21 يتعلق بمؤسسات الائتمان وبنك المغرب.