طنجة.. توقيف سويدي من أصول جنوب أمريكية موضوع أمر دولي بإلقاء القبض

متابعة

تمكنت عناصر الشرطة بمنطقة أمن ميناء طنجة المتوسط، اليوم السبت، من توقيف مواطن سويدي من أصول جنوب أمريكية، يبلغ من العمر 40 سنة، وذلك لكونه يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية السويدية لتورطه في قضية تتعلق بالاتجار الدولي في المخدرات.

وذكر مصدر أمني أنه قد جرى توقيف المشتبه فيه أثناء استعداده للمغادرة على متن رحلة بحرية متوجهة إلى أحد الموانئ الإسبانية، وذلك بعدما أظهرت عملية تنقيطه بقواعد معطيات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “إنتربول” أنه يشكل موضوع نشرة حمراء صادرة بناء على طلب من السلطات القضائية لبلاده.

وأضاف المصدر ذاته أنه يشتبه في تورط الأجنبي المعني بالأمر في قضية تتعلق بالترويج الدولي لشحنة من مخدر الكوكايين جرى حجزها خلال سنة 2023 بإحدى المدن السويدية.

وأشار إلى أنه قد تم الاحتفاظ بالمواطن الأجنبي المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم بالموازاة مع إشعار السلطات الأمنية السويدية بهذا التوقيف، وذلك قصد إرسال ملف التسليم.

ويأتي توقيف المشتبه فيه في سياق علاقات التعاون الأمني الدولي، وكذا في إطار الجهود التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.

اقرأ أيضا

الأمن يحبط تهريب ثلاثة أطنان من الشيرا بمعبر الكركرات

أسفرت عملية أمنية مشتركة بين عناصر الأمن الوطني والجمارك بمعبر الكركارات الحدودي جنوب مدينة الداخلة، أمس السبت 17 ماي الجاري، عن إجهاض محاولة للتهريب الدولي للمخدرات وحجز ثلاثة أطنان من مخدر الشيرا.

741

في حديث مؤثر.. “الكراندي طوطو” يكشف عن توأمه الراحل ومعاناته مع المخدرات وعلاقته بوالدته

تقاسم مغني “الراب” المغربي طه فحصي، الشهير فنيا بقلب “الكراندي طوطو”، جوانب خفية ومؤثرة من …

البيضاء.. توقيف نرويجي يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء، أمس الخميس، من توقيف مواطن نرويجي يبلغ من العمر 63 سنة، يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية النرويجية.