مصفاة لاسامير

مطالب نقابية للحكومة بمراجعة ملف عمال لاسامير

طالبت نقابة عمال شركة لاسامير الحكومة، بالتعاون مع المحكمة لإنقاذ مصالح المغرب وحقوق العمال بشركة لاسامير.

ودعت النقابة في بيان لها بإنقاذ شركة لاسامير المحكومة في مواجهتها بالتصفية القضائية منذ 21 مارس 2016 ، والمحافظة على الفوائد التي توفرها هذه المعلمة الوطنية لفائدة المغرب والمغاربة.

وشددت على ضرورة تمتيع العمال والمتقاعدين بكل حقوقهم في الأجور والتقاعد والحماية الاجتماعية، بعد النجاح المتميز للوقفة الاحتجاجية الحاشدة، أمام المحكمة التجارية بالدار البيضاء، يوم أمس الخميس.

وجددت المطالبة بالاستئناف العاجل لتكرير البترول بمصفاة المحمدية، تحت كل الصيغ الممكنة بما فيها التفويت لحساب الدولة أو التشغيل الذاتي.

وحملت الحكومة المسؤولية الكاملة في كل الخسائر والأضرار التي يتكبدها المغرب في هذا الملف، مع رفض أن يكون عمال وأطر شركة سامير، ضحية لسوء التدبير والمعالجة لقضية شركة سامير.

وأكدت في الأخير ضرورة المحافظة على كل مناصب الشغل المباشرة وغير المباشرة، التي توفرها شركة سامير وصرف كل الحقوق المستحقة للمستخدمين والمتقاعدين في الأجور

اقرأ أيضا

أخنوش: تجاوزنا 50 إنجازا حكوميا لصالح المواطن المغربي

سلط رئيس الحكومة عزيز أخنوش، الضوء مجددا داخل قبة البرلمان، على نقاط القوة التي طبعت الولاية الحكومية 2026/2021.

أخنوش: الحصيلة الحكومية ليست فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن تقديم ومناقشة حصيلة عمل الحكومة داخل قبة البرلمان، ليس فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل.

حصيلة عمل الحكومة تحت المجهر بمجلس النواب

يعقد مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، جلسة عمومية مخصصة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.