طنجة.. توقيف 10 أشخاص يشتبه في ارتباطهم بشبكة إجرامية

متابعة

تمكنت عناصر الأمن الوطني بولاية أمن طنجة، مساء اليوم السبت، من توقيف 10 أشخاص، تتراوح أعمارهم ما بين 17 و33 سنة، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال على الراغبين في الهجرة غير المشروعة والاحتجاز والسرقة باستعمال العنف.

وأوضح مصدر أمني أنه جرى توقيف المشتبه فيهم على خلفية تورطهم في تعريض مجموعة من الأشخاص للنصب والاحتيال باستعمال مواقع التواصل الاجتماعي، عن طريق إيهامهم بقدرتهم على تنظيم عمليات للهجرة غير النظامية صوب أوروبا، مشيرا إلى أنهم قاموا باستدراجهم إلى ضواحي مدينة طنجة وسرقة متعلقاتهم الشخصية باستعمال العنف.

وأضاف أن عملية الضبط والتفتيش المنجزة في إطار هذه القضية أسفرت عن حجز سيارتين نفعيتين وأسلحة بيضاء، فضلا عن حجز مجموعة من الهواتف النقالة التي تحمل آثارا رقمية لهذا النشاط الإجرامي.

وبحسب المصدر ذاته، فقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم الراشدين تحت تدبير الحراسة النظرية، فيما تم إخضاع القاصرتين الموقوفتين للبحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.

اقرأ أيضا

الجزائر

خبث الكابرانات.. النظام الجزائري “يحلم” بأزمة طاقوية في المغرب في ظل حرب إيران

ي الوقت الذي تشير العديد من البيانات إلى أن المغرب، مقارنة بالعديد من الاقتصادات العالمية، أظهر خلال أزمة الشرق الاوسط، أنه يمتلك قدرة على الصمود بفضل تنوع مصادر الطاقة، وخصوصا الطاقات الخضراء، والريحية، والشمسية

04

مهرجان كناوة.. فتح باب التسجيل في الدورة الثالثة من برنامج “بيركلي”

أعلن مهرجان كناوة وموسيقى العالم بالصويرة وكلية “بيركلي” للموسيقى عن فتح باب التسجيل بالدورة الثالثة …

03

نعمان بلعياشي يشوق الجمهور لجديده الفني

يستعد الفنان المغربي نعمان بلعياشي لإصدار عمله الغنائي الجديد، وفق ما كشف عنه عبر حسابه …