مقهى ياباني للمكتئبين

يشتهر مقهى موري أوتشي، الواقع في منطقة شيموكيتازاوا الهادئة في طوكيو، بتقديم الطعام والمشروبات فقط للمتشائمين، وذوي العقلية السلبية بشكل عام، وذلك من خلال أطعمة وأنواع من الكوكتيلات المصنوعة من مكونات ملونة مذاقها سيئ ولونها مثير للاشمئزاز.

ويصف مؤسس مقهى موري أوتشي ويحمل الاسم نفسه بأنه شخص كئيب، وخطرت له فكرة الأشخاص ذوي التفكير المماثل منذ أكثر من عقد من الزمن، لكنه قرر فتحه قبل ثلاث سنوات فقط، خلال جائحة «كوفيد-19»، حيث كان يشعر بأن الأشخاص السلبيين أكثر حساسية ويتعرضون للأذى بسهولة أكثر من الآخرين، لذلك أنشأ مساحة مخصصة لهم حصرياً.

قال موري أوتشي مالك المقهى: «يقول الناس دائماً إن كونك إيجابياً أمر جيد وأن تكون سلبياً أمر سيئ، لكنني لا أعتقد أن التفكير السلبي أمر سيئ إلى الحد الذي نوصف به، وأعتقد أن الكثير من السلبيين يميلون إلى التحفظ في سلوكهم، وهو شكل من أشكال اللطف، وأعتقد أنه سيكون من الجيد أن يكون هناك مكان مخصص لهم».

ويتميز المقهى بديكور ريفي بناه المالك بنفسه يحتوي على غرف خاصة حيث يمكن للزبائن أن يكونوا على طبيعتهم دون القلق بشأن نظرات الآخرين.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.