مراكش

مراكش. مواجهات دامية بين الطلبة والقوات العمومية!

شهد الحي الجامعي بمدينة مراكش عصر يومه الخميس، مواجهات وصفت بـ”الدامية”، بين الطلبة وقوات الأمن، مخلفة إصابات متفاوتة الخطورة في صفوف كلا الطرفين.

وحسب مصادر محلية، فإن المواجهات اندلعت بعد أن قام مجموعة من الطلاب بتنظيم مسيرة احتجاجية، بسبب “تأخر صرف المنح الدراسية، وقد قامت العناصر الأمنية بالتدخل للحيلولة دون تفاقم الاحتجاجات خارج رداهات الحي الجامعي، إلا أن السلطات يضيف مصدرنا، فقدت السيطرة بعد أن تم رشقهم بالحجارة من قبل طلاب الحي الجامعي، ما أدى إلى وقوع خسائر مادية”.

وأضاف المصدر ذاته، أن السلطة “اضطرت إلى القيام بتعزيزات أمنية، لمواجهة وابل الحجارة، مما أسفر عنها اعتقالات في صفوف الطلبة”.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.