الشراكة الصينية المغربية

”دخان” بقطارات لخليع يتسبب في اختناق الركاب

تسبب تسرب دخان من محرك قطار، قادم من مدينة القنيطرة في اتجاه محطة الدارالبيضاء الميناء، صباح اليوم (الأربعاء) في اختناق عدد من الركاب، خصوصا الذين كانوا موجودين في إحدى مقطورات الدرجة الأولى.

وتأزم الوضع حسب الأخبار الراشحة، حينما وصل القطار لمحطة الرباط المدينة، حين أراد الركاب النزول لكن الأبواب أصيبت بأعطاب، حالت دون فتحها في الحين.

وقد خلق تسرب الدخان الهلع في صفوف الركاب، الذين وجدوا أنفسهم محاصرين، في غياب أي تدخل للمراقبين.

ويفتح هذا الحادث التقني، من جديد إشكالية السلامة بقطارات المكتب الوطني للسكك الحديدية، الذي صفع المواطنين بزيادة في أسعار التذاكر مع بداية العام الجديد.

إقرأ أيضا: قريبا.. ONCF يستعين بإدارة الأمن الوطني لتأمين القطارات

اقرأ أيضا

القطار فائق السرعة القنيطرة-مراكش.. “ONCF” يباشر الأشغال الكبرى للبنية التحتية

باشر المكتب الوطني للسكك الحديدية الأشغال الكبرى للبنية التحتية بجهة الدار البيضاء، في إطار مشروع القطار فائق السرعة القنيطرة – مراكش، بهدف توفير بنية تحتية ملائمة للاحتياجات الحالية والمستقبلية، خاصة على المحور الرابط بين المحمدية والنواصر.

“ONCF” يضع برنامجا خاصا للقطارات بمناسبة عيد الأضحى

وضع المكتب الوطني للسكك الحديدية برنامجا خاصا لتأمين نقل المسافرين من الجمعة 30 ماي إلى الأحد 15 يونيو، بمناسبة حلول عيد الأضحى، وذلك تحسبا للحركة الدؤوبة للمسافرين التي تعرفها عادة هذه الفترة من السنة.

التيجيفي

شركة فرنسية تفوز بصفقة لإنجاز خط القطار فائق السرعة القنيطرة- مراكش

فازت شركة "كولاس" الفرنسية بثلاثة عقود من المكتب الوطني للسكك الحديدية (ONCF) لتطوير الخط فائق السرعة بين القنيطرة ومراكش بقيمة 430 مليون يورو.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *