موازين

قريبا.. ONCF يستعين بإدارة الأمن الوطني لتأمين القطارات

أعلن محمد نجيب بوليف، الوزير المنتدب لدى وزير التجهيز والنقل واللوجيستيك، أن المكتب الوطني للسكك الحديدية يعمل على التنسيق مع إدارة الأمن الوطني لتوفير الأمن لمستعملي القطارات.

واستطرد بوليف، خلال جلسة الأسئلة الشفوية في مجلس المستشارين، اليوم الثلاثاء، أن الـONCF بصدد العمل على مخطط يتعلق بسلامة زبناء المكتب وتجهيزاته ومحطاته، هذا إلى جانب الاشتغال على إطار مؤسساتي مستقل للاشتغال على الجانب الأمني والسلامة، وتكوين هيئة مركزية وسيطة بين جهاز الأمن الوطني والمكتب الوطني للسكك الحديدية، وذلك في سبيل تعزيز إجراءات السلامة والأمن.

إقرأ أيضا: حالة استنفار امني بمحطة القطار ببرشيد بسبب قنينة غاز صغيرة

 

اقرأ أيضا

قطارات لخليع

الـONCF.. نقل 26,4 مليون مسافر عند متم يونيو 2024

بلغ عدد المسافرين، الذين نقلهم المكتب الوطني للسكك الحديدية 26,4 مليون شخص خلال النصف الأول من سنة 2024، أي بزيادة قدرها 7 في المائة مقارنة بنفس الفترة من العام السابق. وأوضح المكتب الوطني للسكك الحديدية، في بلاغ له، أن هذا النشاط

“ONCF” يبرمج حوالي 240 قطارا يوميا بمناسبة عيد الأضحى

وضع المكتب الوطني للسكك الحديدية برنامجا خاصا بعيد الأضحى، وذلك ابتداء من يوم غد الأربعاء 12 إلى غاية الأحد 23 يونيو 2024، من خلال برمجة قطارات إضافية تصل إلى 240 قطارا يوميا على مستوى كامل شبكة السكك الحديدية.

باستثمار قدره 16 مليار درهم.. ONCF يطلق طلب عروض المنافسة لاقتناء 168 قطارا

يتابع المكتب الوطني للسكك الحديدية تنزيل مخططه التنموي ويطلق طلب عروض المنافسة من أجل اقتناء قطارات جديدة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *