القطع النقدية الجديدة التي أصدرها بنك المغرب بمناسبة المسيرة الخضراء

بنك المغرب يصدر قطعا نقديا جديدة في ذكرى المسيرة الخضراء

أصدر بنك المغرب قطعا نقدية تذكارية ذات قيمة إسمية 250 درهما، سيتم طرحها للبيع بمتحف بنك المغرب وبمختلف فروعه انطلاقا من 9 نونبر الجاري، وذلك بمناسبة تخليد الذكرى الأربعين للمسيرة الخضراء.

 وأوضح بلاغ لبنك المغرب، أنه يوجد على وجه هذه القطع النقدية صورة للملك محمد السادس، بالإضافة إلى عبارات “محمد السادس” و”المملكة المغربية” عند طرفي القطعة النقدية.

وأضاف المصدر ذاته أنه يوجد على ظهر القطع النقدية خريطة المملكة، ورسم تمثيلي للمسيرة الخضراء، مع تاريخ الذكرى، 6 نونبر 2015، والقيمة الإسمية “250 مائتان وخمسون درهما”، بالإضافة إلى عبارة “الذكرى الأربعون للمسيرة الخضراء”.

وبحسب البلاغ فإن هذه القطع تتكون من مزيج الفضة (الفضة 925 في الألف، النحاس 75 في الألف)، وتزن 28,28 غراما بقطر يصل إلى 38,61 ميليمترا.

اقرأ أيضا

بنك المغرب يشرع في رقمنة تنفيذ العقود

أعلن بنك المغرب، عن البدء في العمل، اعتبارا من 5 يناير 2026، بوحدة جديدة مخصصة للتدبير الرقمي لتنفيذ العقود، وذلك في إطار بوابة المشتريات الخاصة به، وفقا للقرار رقم 398/W/2025 الصادر عن والي بنك المغرب.

البرلمان ينظر في مشروع قانون يدخل تدابير جديدة على القطاع البنكي

تنظر لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، في مشروع قانون رقم 87.21 يتعلق بمؤسسات الائتمان وبنك المغرب.

بنك المغرب يصدر قطعة نقدية تذكارية بمناسبة الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء

أصدر بنك المغرب قطعة نقدية تذكارية فضية من فئة 250 درهما، وذلك تخليدا للذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *