بعد الأطباء.. آلاف الأساتذة يزحفون في مسيرة وطنية صوب الرباط!

بعد الوقفات المتكررة، التي خاضها آلاف الأساتذة المتدربين، ومقاطعتهم للدروس لما يزيد عن أسبوعين. علم مشاهد24 من مصادر عليمة، أن جميع تنسيقيات الطلبة- الأساتذة المتدربين بمختلف مراكز التكوين بربوع المملكة، تتأهب للزحف نحو العاصمة الرباط، لتنظيم مسيرة وطنية، يوم الخميس 12 نونبر، إذ ستنطلق من أمام وزارة التربية الوطنية صوب البرلمان، وذلك احتجاجا على المرسومين اللذين أقرتهما وزارة بلمختار.

ويعتبر المرسوم 2-15-588، المنظم لمباراة ولوج سلك الوظيفة العمومية لقطاع التربية والتكوين، القاضي بفصل التكوين عن التوظيف، وكذا المرسوم رقم 2ـ15ـ589، والذي تم بموجبه تقليص منحة الأساتذة المتدربين من 2450 درهما إلى 1200، بمثابة النقطة التي أفاضت الكأس، وأججت احتجاجات أساتذة المستقبل.

إقرأ أيضا: بعد الأطباء..الأساتذة يضغطون على بلمختار لهذا السبب

اقرأ أيضا

أخنوش: الحصيلة الحكومية ليست فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن تقديم ومناقشة حصيلة عمل الحكومة داخل قبة البرلمان، ليس فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل.

الصحراء المغربية

فرق الأغلبية بمجلس النواب: نفتخر بما أحرزته بلادنا من مكاسب دبلوماسية رفيعة في قضية الصحراء المغربية

نوهت فرق الأغلبية بمجلس النواب، بالمكاسب الدبلوماسية التي تحققت على مستوى قضية الصحراء المغربية.

حصيلة عمل الحكومة تحت المجهر بمجلس النواب

يعقد مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، جلسة عمومية مخصصة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *