تونس: معارضو “قانون المصالحة” يتظاهرون

شهدت شوارع العاصمة التونسية يوم أمس الثلاثاء نزول معارضي مشروع “قانون المصالحة”، الذي طرحه الرئيس الباجي قايد السبسي وتبنته الحكومة، للتظاهر ضده.
وعبر المحتجون عن رفضهم للمشروع الذي سيفتح الباب في نظرهم أمام عودة مظاهر الفساد المالي واختلاس المال العام وسيسمح “للمفسدين”بالإفلات من العقاب.
ورفع المتظاهرون الذين تجمعوا أمام مقر الاتحاد العام التونسي للشغل، أهم وأكبر النقابات في تونس، شعارات منددة بالمشروع الذي قالوا إنه لن يمر سوى على أجسادهم.

إقرأ المزيد: حزب يساري تونسي يعارض قانون السبسي للمصالحة الاقتصادية
ولاقى المشروع معارضة كبيرة من قبل البعض الذي يرى فيه تطبيعا مع الفساد الذي بصم فترة حكم الرئيس التونسي المخلوع زين العابدين بن علي.

اقرأ أيضا

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …

5

مونديال 2026.. ألمانيا تواجه الإكوادور وتونس تصطدم بهولندا ضمن برنامج اليوم

تختتم منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات في نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الخميس 25 …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *